lunes, julio 27, 2009

POLLO ESPECIADO DE AURO EN GMC

Pues si amigas, me encanto el pollo especiado que puso Auro y se lo copie , tuneandolo un poquito.Como ella decia en el video que la receta proviene de la cocina arabe yo le añadi, ademas de las especies que pone en su receta... canela y unos higos secos troceados.Esta de escandalo.Como acompañamiento le puse pure de patatas con espinacas y bacon ( de sobre) que esta muy rico.
POLLO EPECIADO DE AURO44 EN GMC
Ingredientes
2pechugas de pollo troceadas ( esto es lo mismo que en la receta original)
1 cucharada de salsa de soja
1/2 sobre de sopa de cebolla
tomillo, hierbabuena, romero, pimienta, curry, canela,comino molido , laurel molido, ajo molido.
!/2 cubilete de la termo de agua
1 cubilete de la termo de salsa de tomate.
1Bandeja de champiñones laminados
5 higos secos troceados.
Elaboracion.
Se macera el pollo con la salsa de soja y las especias + el sobre de sopa de cebolla y dos cucharaditas de maicena.
A la media hora se echa en la cubeta el pollo y se sofrie bien.
Se agrega la salsa de tomate , los champiñones y el agua y una pizca de sal.
Se cierra la olla MENU COCINA
Como veis es casi lo mismo que el de Auro, y desde luego esta delicioso.Gracias por la receta Auro

SI LEVANTARA LA CABEZA!!!


¿¿¿Como se quedaria este buen señor que en 1947 publicaba estas lindezas si levantara la cabeza hoy????? ¡¡¡¡Me rio tanto!!!!.

"Vuestra presencia por las calles y plazas parece un concurso de indecentes, a ver quien se lleva el primer premioo.

Con esos andares tan estudiados, con esos bustos tan ceñidos, con esos vestidos tan cortos, con esos labios y esos ojos tan encendidos pareceis demonios salidos del infierno para tentar a los hombres; y, por poco temor a Dios que os quedara en el alma os echariais a temblar si al final de cada dia os sumaran los pecados de escandalo que habeis cometido y los pecados mortales que habeis sembrado por las calles al pasar."

(Julio Martinez, en la revista El emnsajero del corazon de Jesus 1947)

¡Que! ¿¿¿como se os quedó el cuerpo??? este señor tanto observar tanto observar.... capaz de pecar el mismo jjjjjjjj

En fin como digo al principio....Si levantara la cabeza!!!!

jueves, julio 23, 2009

EL VIAJE DE VUELTA A MERIDA

DECIDIDAMENTE los autobuses y yo... no somos compatibles.
Cada vez que viajo... es una aventura. Os cuento la ultima.
Me fui con mi hijo desde Coruña a Palencia.
El no me podia acompañar a Merida porque tenia que hacer algo este viernes en la delegacion de educacion.
Cogimos un billete en uno que llegaba directamente hasta Merida. Salia de palencia a la 1 menos cuarto del mediodia y tenia la llegada a Merida a las 7 y media de la tarde
Bien. a las 12 estabamos alli mi hijo y yo

La 1 menos cuarto..... la 1..... la 1 y media.... el autobus no aparecia
me voy a la ventanilla y pregunto
me dicen que viene con retraso y esta llegando.
Llega un autobus.Le digo al conductor si va a Merida y me dice... Montese usted que, el suyo ,como viene con mucho retraso no va a entrar en Palencia para no aumentarlo asi que se viene conmigo hasta Salamanca y alli la esperará.
A mi francamente me sonó raro pero... no podia hacer otra cosa que obedecer
A Salamanca llegamos con algun retraso porque tuvo que entrar el autobus a Valladolid a dejar a unas señoras que habian perdido el suyo y,,,, cuando llegamos.. mi autobus , lejos de esperarme se habia largado
Aqui me teneis con maletitas y en tierra.
Me dicen, tenian que haberla esperado,... pero no se apure que la esperarán en Caceres.
la mosca que tenia detras de la oreja no era ya mosca, era moscardon, pero pense que me iria al menos acercando a mi casa.
Ni comi ni nada. ellos tranquilamente dieron 30 minutos para comer. Imaginaros el estomago que tenia....
como un acordeon estaba
Salimos ya de salamanca y me dispuse a dormir algo
Cuando... a la siguiente parada oigo
.- la señora de Merida que se baje rapido que estan esperandolaaa""
Pero.... no era en Caceres donde me esperaban????
bajo rapidamente y me encuentro a todos los viajeros del autobus, fuera de él y mirandome con malisimas caras. despues de esperar una hora a que llegara . pero yo que culpa tenia???????
Despues.. todo fue oir llamadas a los moviles de los pasajeros y las explicaciones....
No.- aun estamos en.... Si llevamos retraso por culpa de una señora que se perdio....
ainsssssssssss que noooooooooooo que no me perdiiiiiiii
En fin... lo que os decia... los autobuses y yo...... no tenemos remedio.

SEMANA EN CORUÑA


Todos los años , desde que nacio mi nieto, celebro su cumpleaños que es el dia 16 de julio en Coruña que es donde vive.

El año pasado aun no se enteraba bien de las cosas , era un añito, pero este... lo ha pasado en grande.

No nos acompañó el tiempo, y no bajamos a la playa ni un dia, solo el domingo hizo una tarde estupenda.

Hubo dos celebraciones, una el dia del cumple y otra el domingo siguiente.

En fin se confraternizó con el abuelo del niño ( mi ex) y con la nueva señora Garcia que! como no !hizo gala de lo mucho que se querian con toda clase de arrumacos y tontadas varias.

Yo miraba con cara de..."" Y a mi que c.. me importa"" Fué muy divertido. os pongo algunas fotos , las que puedo poner, ya que del nene no me dejan.

Con lo lindo que es!!! a ver que me comentais.

domingo, julio 05, 2009

TORTIPIZZA

Esta receta la vi en el canal cocina y me sorprendió. me dije .- Esta la hago y.... aqui está
os aseguro que esta rica y es de por si plato único con una ensalada. A ver que os parece
TORTIPIZZA
( para dos personas)
4 huevos
un puñado de pasta cocida ( pueden ser sobras)
langostinos pelados
bacon
salsa de tomate
queso rallado
Elaboracion
se hace una tortilla redonda y se pone en una fuente que pueda ir al horno
Se pone en la cubeta de la GMC aceite y se frie el bacon en trozos los langostinos y la pasta cocida
Se le agrega la salsa de tomate Se cierra Menu cocina 2 minutos
Cuando acabe se saca de la cubeta y se le echa encima a la tortilla de base que tenemos preparada
se espolvorea con queso rallado y se gratina al horno
A que mola????

MAYOCAKE

MAYOCAKE
ingredientes
para la mayonesa
2 huevos
1 vaso de aceite de girasol (250ml)
1 pizca de sal
Para el cake
2 vasos de harina
1 vaso de azucar
5 cucharadas de cacao puro o en su defecto colacao o chocolate postres
1 vaso de agua
levadura 1 sobre
canela 1 cucharadita
Opcional una copita de licor.
Elaboracion
Se hace primero la " mayonesa" con una batidora
emulsionando los huevos con el aceite y la sal.
Se echa esta mayonesa en la termomix
se le añaden poco a poco los demas ingredientes y se bate
Se enmanteca la cubeta de la olla cocimix y se le echa la crema resultante
se cierra sin valvula y se pone 40 minutos en MENU HORNO
y.... a disfrutar!!
Tengo que deciros que cuando vi esta receta en el foro de MUndorecetas, me dió asi como un poco de reparo, pero... mis amigas se animaron y me animaron a mi, asi que quité miedos y aqui esta.
Resultado un bizcocho tradicional pero con una esponjosidad diferente. animaros a hacerlo!!!!

viernes, junio 19, 2009

ENSALADA DE BACALAO Y NARANJA


Seguimos con las ensaladas que para este tiempo vienen de miedo.
ENSALADA DE BACALAO Y NARANJA
Ingredientes.
Bacalao desalado en migas
naranjas ( dependiendo del gusto y de los comensales) yo le puse para mi dos
huevo duro (Tambien dependiendo de los comensales)
Patata cocida con su piel
aceitunas verdes o negras
Para el aliño
mostaza
vinagre balsámico
aceite
pimienta
sal
Batir todo hasta que ligue y aderezar la ensalasda
Bien facil , bien fresquita y bien rica
Espero que os animeis

KEKA Y KUKA

Bueno amigos mios aqui arriba podeis ver a KUKA una de mis muñecas que podeis comprar en la pagina que os dije.
Aqui8 tenemos a KEKA que se marcha esta tarde con su nueva mama.
me encanta!!!
A mis años y jugando con muñecas jjjjjjjjj
os mando besos
Ya sabeis si quereis ver mas muñecas ... las ire poniendo en la pagina
un besoooooooooooo

martes, junio 16, 2009

ENSALADA AGRUÇIDULCE CON COL, QUESO Y NUECES
Ingredientes
col rizada pequeña ( cantidades segun comensales)
col lombarda pequeña
1 manzana roja
1 cucharadita de sésamo
1 cucharadita de comino
3 cucharadas de nueces troceadas
100 gr de queso enmental
para el aliño
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de miel
1/2 cuaharadita de mostaza
2 cucharadas de vinagre balsámico
aceite como medio cubilete de la termo
sal y pimienta
Elaboracion
Cortar la verdura en juliana
cortar la manzana en dados
cortar el queso tambien en dados
triturar las nueces
Hacer el aliño batiendo todos los ingredientes hasta que liguen
servir.
Esta ensalada esta realmente estupenda. Esta copiada de recetario de ensaladas de Gallina blanca
Yo la he tomado para comer con un filete a la plancha
espero que os animeis
besotessssssss

miércoles, junio 10, 2009

BIZCOCHO DE ZANAHORIAS Y NUECES ( HORNO)

El otro dia vi que mi amiga Noradebon habia hecho un bizcocho de zanahoria y.... dije porqué no?
! Que mala es la envidia!
Copie la receta de la revista especial cocina de LECTURAS y quiero que sepais que las cantidades que ponen ,las cuales copie fielmente, dan para tres bizcochos
Asi que yo pongo las cantidades de la revista y vosotros ya.... sabeis que os sale un bizcochon
BIZCOCHO DE ZANAHORIAS Y NUECES
Ingredientes
( para un molde de corona de 26 cm)
300 gr de harina
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela
media cucharada de sal
800 gramos de zanahorias
250 gr de mantequilla
200 de azucar moreno
200 de azucar blanco
4 huevos
2 cucharadas de piel de limon
2 cucharadas de piel de naranja
2 cucharadas de zumo de limon
100 gr de nueces
Para la cobertura
8 quesitos
1 cucharada de4 zumo de limon
200 gr de azucar
Elaboracion
picar las zanahorias en la termo
lavar el vaso y poner a 50 º la mantequilla y los dos azucares unos 10 minutos velo 3 con la mariposa hasta obtener una crema
Añadir uno a uno los huevos y batir 3 minutos
Quitar la mariposa y añadir ahora las raspaduras y el zumo del limon y de la naranja
Incorporar la harina previamente tamizada junto con la levadura, el bicarbonato, la canela y la sal
añadir las zanahorias y mezclar todo muy bien junto con las nueces picadas de las que habremos dejado algunas para adornar
meter en el horno previamente calentado a 180º unos 44 minutos aprox.
Una vez hecho cubrir con los quesitos batidos con el zumo y el azucar y con las nueces reservadas
BUEN PROVECHOOOOOO

martes, junio 09, 2009

PENCAS DE ACELGA CON MEJILLONES GMCY COCIMIX

Hola amigos/as: hace tiempo que soy lectora de la revista "Cocina Ligera" y ayer entre por prtimera vez en su web. wwwcocinaligera.com
alli encontre esta receta de chuparse los dedos y la adpate a la Gmc.
Si la haceis... me dareis la razon.
PENCAS DE ACELGA CON MEJILLONES.
Ingredientes ( para 2 personas)
cebolla
pimientos verdes y rojos cortados a tiritas finas
ajo molido
un bote de pencas de acelgas
100 gr de mejillones congelados
harina
leche
tomate triturado
nuez moscada sal
Elaboracion.
Echar aceite en la cubeta y sofreir bien la cebolla y los pimientos a tiritas.
Agregar la harina ( 2 cucharadas soperas) y sofreir bien
Agregar la leche y remover para hacer una bechamel clarita
Poner el tomate triturado ( o salsa de tomate) y la nuez moscada
Agregar las pencas cortadas a la mitad ( suelen ser largas)
Agregar los mejillones y dejar cocer en Menu COCINA unos 4 minutos.
El resulktado es un plato ligero , sabroso y muy muy rico
Animaros a hacerlo!!!!

lunes, junio 08, 2009

NUEVOS BOLSOS



Aqui teneis dos nuevos bolsos imitando vidriera.
para verano son muy bonitos
ya sabeis que estoy y otros podreis encontrarlos en nuestra nueva pagina
Espero que os gusten

viernes, mayo 29, 2009

ESTOY EMOCIONADA




Si amigos/as estoy emocionadisima. De hcho estoy llorando moco tendido.
Os cuento
Ya sabeis , porque lo conté aqui , que me habia matriculado en la Escuela de Arte y Superior de diseño de Merida para hacer el ciclo de mosaico, pues bien este ea el ultimo curso y.... al final tiré la toalla por causas que no hacen al caso.
Mis compañeras insistieron mucho en que me graduara con ellas y que estuviera a su lado en la orla , que como veis es un poco " especial"
Alli cada una se hace su foto y es ese dibujo el que se coloca en la orla
Yo... no hice la mia
pero mis compis siiii
y me acaban de mandar mi foto y la orla
No es para emocionarse toda??? ains que buenisimas amigas tengo!!!!!


Os quierooooooooo

GRACIAS

NUEVO PROYECTO

Pues si amigos/as . un grupo de amigas hemos decidido juntar nuestros traajos y ofrecerlos a la venta.
Es un proyecto empezado con muchisima ilusion que espero os guste.
Un beso y gracias de antemano
http://portresperrasgordas.blogspot.com/

jueves, mayo 28, 2009

ARROZ CON VERDURAS Y GAMBAS GRATINADO



pues aqui teneis el arroz con verduritas y gambas de toda la vida pero presentado de otra manera

Os aseguro qu esta riquisimooooo

ARROZ CON VERDURAS Y GAMBAS GRATINADO.

Ingredientes

arroz

verduras que querais ( berenjenas , calabacines, zanahorias guisantes etc)

gambas un puñadito

sal y pimienta

dos cucharadas de harina

leche

queso rallado

2 huevos

Elaboracion

Poner en la cubeta las verduras troceadas. y el arroz con un poco de agua y cocer en MENU COCINA

Mientras hacer una besamel clarita añadiendole queso rallado

Cuando haya acabado de cocer el arroz verterlo en una fuente para horno,

Agregarle la bechamel a la que habremos añadido dos huevos batidos y meter en el horno espolvoreado de mas queso rallado, gratinando unos minutos hasta que este dorado

Creedme esta estupendisimooooooooo, no dejeis de hacerlo

agregarles el arroz y

CALABACINES EN ESCABECHE (GM Y COCIMIX)

Seguro amigas/os que cuando probeis esta receta os chupareis los dedos.
Es otra forma de comer calabacines que en esta época estan estupendos
CALABACINES EN ESCABECHE
Ingredientes:
( para 4 personas)
1 kilo de calabacines
cebolla al gusto
4 dientes de ajo
comino molido al gusto
pimenton de la vera picante
laurel
aceite
vinagre de vino
Elaboracion
Lavar los calabacines y cortarlos a lo largo en rodajas finas
dejarlos con sal para que suden, una hora
POner aceite en la cubeta y freis los calabacines, reservandolos despues
Freir en la misma cubeta la cebolla los ajos enteros y el laurel
Cuando la cebolla esta pochada agregar el pimenton de la vera , la sal y el vinagre
Echar los calabacines en la cubeta . Cerrar la olla MENU COCINA 4 minutos
Espero que lo hagais y ya me contareis los ricos que estan
y solo son 24 caloriassssssss

lunes, mayo 25, 2009

HOLAAAAAA VOLVI

Os estareis preguntando dónde estaba , ya que hace muchisimo tiempo que no pongo nada nuevo, os cuento. Estuve viajando

Yo que no soy nada " viajada" me fui a una kedada de Mundorecetas.

Era la primera vez que asistia a una kedada de esas características, y esta vez fui porque asistirian mis queridisimas amigas de " El lado oscuro".

Desde luego no ibamos a asistir a todos los actos que se programaban , entre otras cosas porque ya conocíamos lo que iban a enseñar y porque nos apetecia mas estar juntas todas y charlar, ya que cada una iba de un extremo del pais

de norte a oeste , centro y este

Osea Asturias, Cataluña, Valencia, Extremadura y Madrid . casi na.

Disfrutamos muchisimo y se dió por bien empleado las horas que pase en EL VAGON.

Pues si amigos de Merida a Valencia, osea de oeste a este de España hay un tren directo, Loado sea Dios!!!.

Estupendo pense, me marcho en el.

Solo habia UN VAGON. asi que a me recordó las antiguas caravanas, en las que se tardaban diassss en llegar y se confraternizaba con los demás pasajeros.

Del "viaje- caravana" sali con mucha informacion sobre mis compañeros de viaje y alguna que otra tarjeta.

Conoci al señor que habia viajado a buscar un pequeño chiuaua para aliviar a un sobrino suyo y estimularlo, a los que, practicando senderismo, habian hecho la ruta de la plata y se habian venido sin bocatas para comer pensando( angelitos) que habria restaurante en el tren, a la familia que iba a una boda y se pasaron el viaje comiendo , con gran desesperacion de los senderistas... en fin a toda una galeriade personajes.

Y lo mejor, casi todos volviamos el mismo dia. Asi que a la vuelta... nos saludamos como si de toda la vida no conocieramos.

Bueno aqui os pongo una fotito del grupo

falta claro la que hace la foto


Aclaro que faltan amigos que llegaron deespues.

miércoles, mayo 06, 2009

MEDALLONES DE RAPE GMC Y COCIMIX


Esta receta esta sacada de la revista Yo Cocino Facil.
Está adaptada a la gmc y ya veis la buena p9nta que tiene.
Al ir envueltos los medallones de rape en el bacon le dan jugosidad y muy buen sabor.
Ingredientes.
( para dos personas)
1 cola de rape congelada, grandecita)
1 paquete de lonchas de bacon finitas,( sobrara)
cebolla
ajos
caldo de pescado
espesante maicena
vino blanco
eneldo.
Elaboracion.
Se le quita el huso a la cola y se separan los lomos.
Se cortan en dados de unos 4 centimetros
Se envuelven en lonchas de bacon y se atana para que no se salga con unos palillos
Se doran en la cubeta con un poquito de aceite.
Se sacan y en a cubetase cha la cebolla y los ajos, hasta que se doren.
Se saca la cebolla y los ajos una vez dorados y se poene en un vaso de batidora, agregandole el caldo de pescado 1/2 vasito y el otro medio de vino blanco. Se tritura todo hasta ontener una crema.
Se ponen los medallones de rape en la cubeta nuevamente y se echa la salsa obtenida
Encima se le pone un cestillo con patatas cortadita en tacos.
Se cierra la olla MENU COCINA 4 minutos.
Con una buena ensalada un plato distinto y rico rico

viernes, mayo 01, 2009

PULSERAS DE HILOS


Aqui teneis dos pulseritas trenzadas con el kuumihimo. Quedan chulis verdad?

miércoles, abril 29, 2009

PENDIENTES COMANCHES


pues aqui teneis estos pendientes
Se llaman comanches por la tecnica de enfilado que tienen que es la denominaa comanche
espero que os gusten

domingo, abril 05, 2009

PENDIENTES 1 Y 2


Como podreis apreciar... estos son los ultimos pendientes que hice. Son sencillos y no pesan mucho.
Espero que os gusten
Os mando mil besos.


jueves, marzo 26, 2009


Aqui teneis la colcha que le hice a mi hijo Luis.
Os gusta.??

miércoles, marzo 25, 2009

POLLO MOZARABE( cocimix o gmc)


Os pongo este pollo realmente exquisito y una receta curiosa.

El sabor que tienen los ingredientes , le hacen distinto.

Seguramente nuestros antepasados mozarabes sabian lo que hacian o si no me creeis...probadlo!!!

POLLO MOZARABE

2( pechugas , muslos , etc) de pollo

2 tomates maduros

1 pimientro verde

1 cebolla grande

1 puñado de almendras crudas

1 puñado de higos secos

1 puñado de pasas sin pepitas

1 vaso de agua

pimienta negra olida, curry, cominos y canela

aceite de oliva.

Elaboracion

Se pican lñas almendras y se frien en aceite de oliva en la cubeta

Se agregan las verduras picaditas y el pollo troceado

Se añaden las almendras , los higos troceados y las pasas

se dora todo unos minutos

Se añaden los condimentos y el agua

MENU POLLO

Si al abrir veis la salsa liquida desleir un poco de maicena y se os espesara

domingo, marzo 22, 2009

EL GUSANITO

El gusanito arrastraba a duras penas su cuerpo.
Aiss.- pensó.- ¡Como me gustaría ser mas alto y poder ver las nubes más cerquita y sin peligro de que me pisen o me coman los pájaros
Siguió avanzando lentamente hasta que se subió a una rama. Allí le entro mucho sueño y unas ganas enormes de dormir.
“Voy a hacerme un refugio para poder dormir mejor.”-
Y así lentamente empezó a enrollarse en unos hilos para hacerse una camita mullida
Cerró la cabañita y se quedó profundamente dormido.
Así pasaron varios días y el gusanito no salía.
Sus amigos del bosque, la hormiga y el saltamontes se empezaron a preocupar por el
¿¿¿Que le pasara?? Se preguntaban.
Parecía deprimido antes de irse a dormir--- Si el quería parecerse a los pájaros y poder remontar el aire
¿Le habrá sucedido algo??
Al fin… una mañana de primavera , la casita que se había hecho el gusanito empezó a moverse….. y la `puerta se abrió.
¡¡¡Ohhhh maravilla de las maravillas ,!!! el gusanito se desperezo.
Hombre, parece que me han crecido las patas en este tiempo… pensó
Y-. — ¿Que es esto que tengo en la espalda-¿ ¡¡¡Pero.--- si puedo volar!!!!
En efecto el gusanito se había convertido en una espléndida mariposa, con unas alas llenas de colores.
Muy contento, levanto el vuelo para poder ver de cerca de las nubes, tal y como el había soñado muchas veces

sábado, marzo 21, 2009

LA CERVEZA SABIAS QUE----


SABIAS QUE.... la cerveza tiene más usos que la de una bebida refrescante,?


  • Como acondicionador:Para dar mayor vida a un pelo lacio... mezcle , antes de ducharse 3 cucharadas de cerveza en1/2 taza de agua tibia . Despues de dar champu a su cabello frotelo con la solucion y dejelo un par de minutos y enjuague luego, los resultados son sorprendentes

  • Como ablandador de la carne dura : Vierta una lata de cerveza en la carne dura y dejela remojar durante una hora y aun mejor toda una noche en el frigorifico, la carne estara lista par la consumicion y blanda

  • Para abrillantar el oro: verter en un paño un poco de cerveza y frotar el oro con esto , sacar brillo con otra gamuza a continuacion.

  • Quitar manchas de cafe o de te de las alfombras: Frote la cerveceza en el tejido y simplemente desaparecera Quizas tenga que repetir el proceso varias veces para eliminar todos los restos de la mancha

Espero que estos trucos os vengan bien , mis queridos blogueros.

os mando mil besos

jueves, marzo 19, 2009

LIBRO DE ORO DEL CHOCOLATE



REGALO DE MI HIJO POR MI CUMPLE
ES PRECIOSO GRACIAS LUIS

TARTA DE QUESO Y YOGUR

El otro dia ,osea ayer, fué mi cumpleaños y decidí invitar mis colegas de la Escuela de Arte a tomar un café y un trozo de tarta, asi queme puse manos a la obra y copie de la revista nueva que salio de la termomix esta receta que les hice.
Ahi esta la foto casi a punto de empezar a comernosla.
TARTA DE QUESO
Ingredientes
6 quesitos
2 yogures desnatados
4 huevos
250 de nata
150 de leche
350 de azucar
100 de harina
200 de galletas tipo maria
100 de mantequilla
2 puñaitos de pass sin pepitas
1 corrito de ron
3 cucharaditas de miel
200 de nata de pasteleria ( opcional)
mermelada de moras ( opcional)
Elaboracion
Echar en el vaso 125 gr de azucar y moler a velocidad 5, 7 , 9 y reservar
Hacer una base de galletas con la mantequilla
Echar en el vaso los quesitos, los huevos, la harina y los yogures mas la azucar restante y la nata
y la leche, batirlo todo.
POner la base de galletas en un molde desmontable untado con mantequilla .
Las pasas que habremos tenido macerando con ron , cocerlas con la miel y agregar a la base de galletas
Echar el batido encima y cocer al horno previamente calentado a 200º y cuando se meta el pastel bajarlo a 150º durante aprox. 30 minutos hasta que este cuajado y ligeramente dorado por arriba.
Adornar con azucar glass.
Servir con nata y mermelada ( opcional)
Aqui podeis ver el corte y estaba muy muy rico. no dejeis e hacerlo
Mil besos para todos

sábado, marzo 14, 2009

premio Este blog es una joya

Me han dado este premio y tengo que poner 8 sueños y repartirlo a su vez a mis amigas-
Muchas graciassssss
Sueños:
1.- Que mis hijos y mi nieto esten bien de salud de trabajo y de dinerito.
2.-Que todas las ideas que tengo e la cabeza se realicen y bien.
3.- Que me toque la loteria para llevar a mis amigas de crucero
4.- Que consiga un amigo para irnos e viaje , de copas , de paseo etc sin compromisos
5.-Que me levante todas las mañanas de buen humor
6.-Que no le haga daño a nadie a sabiendas-
7.-Tranquilidad de alma
8.- que se acabe la p.--- crisis



Le doy este premio a mis amigas blogueras:

http://cheche-buscandounasalida.blogspot.com/
http://cocinaconfundamento.blogspot.com/
http://ameliadvelasco.blogspot.com/
http://todosalamesa.blogspot.com/
http://laszapatillasdecampanilla.blogspot.com/

jueves, marzo 12, 2009

BACALAO AL PIL PIL COCIMIX O GMC

BACALAO AL PIL PIL
Ingredientes ( 2 personas)
lomos de bacalao desalado ( yo compre el de mercadona en su punto de sal)
4 dientes de ajo pelados y partidos a la mitad
1 cayena
dos cucharaditas de maicena
un poquito de vino blanco y un pelin de agua.
Elaboracion
Se doran los ajos junto con la cayena
Se agregan los lomos de bacalao con la piel hacia arriba
Se deslie la maicena en el vino y el agua y se agrega a la cubeta
Cerrar olla MENU COCINA
Cuando acabe solo hay que poner los lomos en un plato y batir la salsita unos segundos
Al cabo de esos segundos salsa ligara perfectamente
Yo lo he servido con patatas al vapor.
Pues se acabo el pilpil trabajoso
Ahora podremos tener un magnifico plato en solo 8 minutos mas o menos
Animarosssssss

martes, marzo 10, 2009

Aqui os muestro otro ejercicio de la clase , esta vez en sanguina.
espero que os guste
besitossssss

jueves, marzo 05, 2009

PAN BRIOCHE CACAO-VAINILLA

PAN BRIOCHE CACAO-VAINILLA
Ingredientes
300 ml de leche semi- descremada
2 huevos
38gr.de mantequilla
1 cucharadita de café de extracto de vainilla
488 gr. De harina de fuerza
38 gr. De azúcar
1 cucharadita de café de sal
15 gr de nueces molidas
2´5 cucharadas soperas de cacao en polvo
1 sobrecito de levadura de panaderia ( maizena)
Elaboración.
Batir ligeramente los huevos y ponerlos en la cubeta junto con la leche.
Moler las nueces y agregarlas a la harina,moliendo todo otra vez en la termomix
Agregar los demas ingredientes
Poner en la panificadora el menú Pan frances.
Este pan es excelente para desayunar con mermelada casera



miércoles, marzo 04, 2009

domingo, marzo 01, 2009

FLANES DE QUESO

Como veis , la pinta no puede ser mas buena. espero que se enfrien para eterle la cuchara.
La receta del maestro Karlos Arguiñano

En el Mercadona habiamos comprado unos flanes de queso que nos encantaron y decidi probar.
En la red hay miles de recetas al respecto pero la que mas me gusto fue la de Karlos y aqui esta divina de la muerte
ingredientes
Para 4 personas
150 gr. de queso tipo quark
4 huevos
5 cucharadas de azúcar
½ l. de nata
Elaboracion
POner los huevos y el azucar en la termomix a 37º 2 minutos velocidad 3
agregarle el queso y el la nata
caramelizar moldecitos y meter en el horno al baño maria 170º hasta que la aguja salga limpia
aprox. unos 25 minutos
el resultado el que veis

miércoles, febrero 25, 2009

BODEGON EN AZUL

otro nuevo trabajo. ahora en azul
os gusta?

TOMATES RELLENOS DE ARROZ Y ATUN

TOMATES RELLENOS
Ingredientes
(para 2 personas)
4 tomates medianitos no muy blandos
1 lata de atun
4 cucharadas grandes de bechamel
queso
cebolla
Arroz ( el cubilete de la termo)
Elaboracion
Vaciar los tomates, partiendo por arriba y sacandoles la pulpa sin que se partan
Sofreir la pulpa de los tomates y cebolla
agregarle el arroz y cocer Menu arroz. Tambien se puede cocer el arroz aparte
Añadir el atun y mezclar bien.
Ponerle la salsa bechamel y rellenar los tomates
Colocar un poco de queso encima
Poner un chorrito de aceite y gratinar al horno.
Este plato es muy nutritivo y se puede tomar como dieta
espero que os guste y lo hagais , es fácil y sencillo
un besitoooooooooo

jueves, febrero 19, 2009

FIDEOS CHINOS CON CHIPIRONES GMC Y COCIMIX

Como sabeis soy una gran compradora de revistas de cocina. Cada año regalo o tiro un montoin enorme de ellas y me prometo no volver a comprar mas y... cada año caigo y compro
Como este año no seria lo mismo si no reincidiera he comprado.
Y-- me he encontrado con una receta que me llamo la atencion y es esta-
FIDEOS CHINOS CON CHIPIRONES
ingredientes
1 paquete de fideos chinos sabor gambas
1 paquete de chipirones congelado
1 paquete de langostinos congelados
1/2 cebolla picadita
2 o 3 ajos picaditos
1 puerro picado
1apio
2 cucharadas de salsa de soja
el zumo de 1/2 limon
Elaboracion
Preparar los fideos chinos como indica el paquete y reservar
Poner en la cubeta un poco de aceite
Sofreir la cebolla , el ajo, el apio , el puerro
Agregarle los chipirones y los langostinos
Agregarle la salsa de soja y el zumo
sazonar y cerrar la olla MENU COCINA
Estan de muerte lenta y acompañado de una ensalada es un plato muy completo
Espero que os guste!!!

lunes, febrero 16, 2009

ALBONDIGAS DE PAVO ( GM O COCIMIX)

Ingredientes
1 bandeja de albondigas de pavo y pollo
1 bote de cebolla frita Hida
1 manzana
aceite
2 cucharadas de salsa de soja
pan rallado harina y pimenton
Comino molido ( opcional)
Elaboracion
  • Pasar las albondigas por una mezcla de pan rallado harina y pimenton
  • Sofreirlas en la cubeta
  • Agregarle la cebolla frita y la manzana a trozos
  • Darle unas vueltas y agregarle la salsa de soja, un poco de vino y una pizca de agua
  • Cerrar la olla MENU ARROZ.
A COMERRRRRR

jueves, febrero 12, 2009

GRACIAS CAMPANILLA!!!


Mi chiquita consentida Campanilla me habia otorgado un premio hace dias.

Como me lié y pensé , luego lo cojo.... pasó lo que pasó y quede faltal.

Asi que mas vale tarde que nunca. Desde aqui te pido disculpas y ya ves que lo pongo con honor en mi blog.

Por cierto... tu blog una pasada. cada dia me gusta mas

gracias por el premio.

Un besazo para ti especial

CABALLO

Aqui teneis el caballo que hice en la ultima clase de dibujo
está realizado en cartulina y es pastel
Teniamos que dibujar la luz al ser la cartulina negra
A mi me gusta mucho , ¿ que opinais?

lunes, febrero 02, 2009

COSAS DE FEDRI


Cuando decidi crear mi blog, para contaros muchas cosas que a mi me parecen interesantes, tuve que ponerle un nombre.
Después de mucho pensar decidi ponerle " COSAS DE FEDRI" porque me parecia que se adaptaba muy bien a lo que yo queria poner y expresar en él.
A mí, me pasan muchas cosas curiosas y unas divertidas y otras no... constituyen bastantes momentos de mi vida y forman parte de mi propio YO. Algunas cosas ya las he contado y hoy os contare otra que espero os haga esbozar una sonrisa... en estos tiempos de crisis que corren.
Ahi va otra COSA DE FEDRI
Lo que os voy a contar me ha hecho reir un monton vereis.
En un Foro de cocina en el que participo habitualmente decidí poner para los frios invernales una coleccion de sopas que vendrian muy bien.
Una de esas sopas ( qe podeis ver en mi blog por supuesto) es la famosa sopa extremeña de poleo.
Como no tenia Poleo cogi lo que yo creia que era poleo bravio osea salvaje...
Muy contenta preparé unas magnificas sopas que estaban pelin fuerte pero ricas.
Mas tarde y hablando con mi amiga Marian le enseñe la matita y me dijo que aquello NO era poleo...
Me dejo muy extrañada y hoy me lleve otro ramillete a clase para veriguar de que hierba se trataba....
Cuando me lo confirmaron.. me dio tal risa que aun no dejo de reirme
Habia hecho y comido una magnifica sopa de.......Lavanda
como ya he dicho esas son
COSAS DE FEDRI
espero haberos divertido un poquito
besossssssssss