martes, abril 29, 2008
SALMON CON VERDURAS Y QUESO DE CABRA COCIMIX
HABITAS Y GUISANTES CON BACON A LA CERVEZA GM
BACALAO DORADO COCIMIX
ALBÓNDIGAS AL CURRY COCIMIX

Ingredientes.
1 paquete de carne de pollo picada
1 rebanada de pan de molde empapado en leche
1 huevo
Perejil
Sal
1 cucharada de pan rallado
Vino blanco
1 cucharada de curry
Elaboración
· Mezclar la carne picada con el pan y el huevo batido
· Agregar el pan rallado y la sal. Remover
· Hacer bolas con esa carne y pasarlas por harina
· Rehogar en la cubeta la cebolla picada y las albóndigas, hasta dorarlas. Menú cocina. Agregar el vino y el curry. Cancelar el programa
· Cerrar la olla. Menú cocina
Estas albóndigas son receta de Erruqui y esta adaptada de la receta hecha en la termomix.
Estupendas!
jueves, abril 24, 2008
AINSSSS ESOS IDIOMAS...
Os la escribo aqui para que paseis un buen rato, espero.
¿DU LLU ESPIC INGLISS?
Desde que las insignias se llaman PINS, las comidas frías LUNCHS y los repartos de cine CASTINGS, este pais ya no es el mismo es mucho muchisimo más moderno.
Antaño los niños leían tebeos en vez de COMICS , los estudiantes pegaban POsters creyendo que eran carteles, los empresarios hacían negocios en vez de BUSINESS y los obreros, tan ordinarios ellos, sacaban la fiambrera al mediodia en vez del TUPER- Ware.
Yo en el colegio hice AEROBIC muchas veces , pero , tonta de mi, creía que hacia gimnasia.Nadie es realmente moderno si no dice cada dia cien palabras en ingles. Las cosas , en otro idioma nos suenan mucho mejor.
Evidentemente , no es lo mismo decir BACON que decir panceta, aunque tengan la misma grasa , ni vestibulo que HALL , ni inconveniente que HANDICAP
Desde este punto de vista, los españoles smos modernisimos. Ya no decimos biscocho, sino PLUN _CAKE, ni tenemos sentimientos sino FEELINGS.
Sacamos TICKRTS, compramos CPMPACS comemos SAWIVHES vamos al PUB practicamos el RAPPEL y el RAFFTING, en lugar de acampar hacemos CAMPING y cuando vienen los fíos, nos limpiamos los mocos con KLEENEX.
Esos cambios en el lenguaje han influido en nuestras costumbres y han mejorado mucho nuestro aspecto.
las mujeres no usan medias sino PANTYSES , los hombres no utilizan calzoncillos sino SLIPS y despues de afeitarse se echan AFTER_ SHAVE que deja la cara mucho mas fresca que el tonico.
El español moderno ya no corre porque correr es de cobardes pero hace FOOTING no estudia , pero hace MASTERS y nunca consigue aparcar pero siempre encuentra un PARKING. El mercado ahora es MARKETING el autoservicio SELF_ SERVICE el escalafon RANKING y el representante MANAGER
lOA IMPORTANTES SON vips los auriculares sonWALKMAN los pueetos de venta...........Stands las niñeras BABY_ SITTERS Los empresarios estan casi siempre
MEETING o BRAIN STORMS casi siempre con la PUBLIC RELATIONS, mientras la ASSISTANT envia MALINGS y organizaTRAINIGS.
El arcaico apertivivo ha dado paso a los COCTAIL donde se jartan a BITTER y a ROADS BEEFF aunque parezca lo mismo engorda mucho menos
Ya no ponen anuncios sino SPOTS que aparte de ser mejores te permiten hacer ZAPPING-
Yo antes dtenia STRESS pero en realidad estaba hasta los.c... nes
lunes, abril 21, 2008
EL MOSAICO...UNA SEMANA DESPUES
sábado, abril 19, 2008
MI NUEVO PROYECTO DE MOSAICO BIZANTINO

El próximo curso tenemos que empezar a estudiar la técnica del mosaico bizantino.
Como siempre lo primero que hice fué buscar un modelo a reproducir.
Queria que no se hubiese hecho aún en la Escuela, y después de mucho buscar.... Encontré este grifo .
El motivo está en el techo de la capilla de RogerII en el Palacio Real de Palermo.
En el libro de historia del Arte la fotografia de la cual se sacó era muy pequeña , así que trás fotocopiar el modelo y agrandarlo todo lo que se pudo... salió el grifo
De la fotocopia que , como podeis suponer estaba borrosa marqué las lineas basicas en otro papel y las direcciones de las teselas.
Una vez hecho esto... se procede a hacer el estudio de color.(mirando con lupa el motivo original).
Se escocgen las teselas , esta vez de gresite de los colores adecuados y se hace una gama de colorido . El lunes os traere fotos de mis teselas para que os deis cuentas de los colores que va a llevar.
El motivo ya preparado se vuelve a calcar en el papel de acuarela que es el que llevaremos al soporte en madera.
Yo elegí un soporte redondo ya que me pareció que las alas se prestaban a ello ( en el original estaban dentro de un redondel lobulado)
Escogí como madera la parte de arriba de una mesita camilla de 50 cm de diametro, ya que comprar la madera redonda suponia más gasto. en total 7 euros y una mesa jejeje.
Comprada ya la madera y con el motivo dibujado en papel de acuarela... ahora he mojado el papel , para fijarlo a la madera y haciendole muescas para que redondeara, lo he ido grapando estirando bien el papel.
Y ahora como veis estoy dibujando tesela por tesela en colores de acuarela lo mas parecidos posibles a la gama de color que he escogido en el gresite
Ahora como veis solo hice esto. espero enseñaros la semana que viene ya , como queda el dibujo totalmente coloreado y teselado.
Espero no haberos aburrido!!! un beso a todos
jueves, abril 17, 2008
Dibujos y bocetos del cajon de mis comienzos .antiguos ya
Este video es de los trabajos de mi profe de taller José Luis. Como veis es un artista de los pies a la cabeza.
os ire poniendo algunos videos suyos , que seguro que los pondrá.Me imagino que el proximo sera el de la inauguracion de la nueva sala de Exposiciones de la Escuela de Arte y Superior de Diseño de merida
domingo, abril 13, 2008
EL BICARBONATO

Aqui os pongo amigos algunas de ellas
viernes, abril 11, 2008
5 RELLENOS ... 1 PATATA

domingo, abril 06, 2008
RECETA BÁSICA PARA PREPARAR ACEITES AROMATIZADOS

martes, abril 01, 2008
¡ARSÉNICO POR COMPASIÓN!

domingo, marzo 30, 2008
UNA NOTICIA TRISTE
Esta chica se llamaba Sandrine y tenia un blog de cocina.
Hablo en pasado porque... el dia 10 de marzo , nos dijo adios desde su blog y se arrojó al metro.
En su nota decia que lo mejor para su hija era eso porque no queria que ella sufriera con su depresion
¡Que mal se debio sentir!
Releyendo los mensajes que tuvo en su blog quiero dejaros aqui un comentario que me ha emocionado especialmente
Intentare traduciroslo , va dirigido a la hija de Sandrine, Sara, y dice asi:
martes, marzo 25, 2008
BIZCOCHO DE YOGUR Y ALMENDRAS cocimix
4 huevos
FILETES DE FLETAN CON LANGOSTINOS AL MARTINI ROJO cocimix
lunes, marzo 24, 2008
SOLOMILLOS AL OPORTO CON FRUTAS DEL BOSQUE
VACACIONES DE SEMANA SANTA

Ains el amorrrrr.
Estas escenas idilicas fueron el viernes santo-
El sabado salio un dia estupendo y nos fuimos a ver el museo de arte Romano ( a mi las estatuas ya me conocen y me saludan ) y alli nos dieron una sorpresa porque aparecieron mi querida Erruqui y su marido.
Fue muy emocionante; chillamos y nos besamos ante la gran espectacion de los muchos turistas que habia, ya sabeis los escandalosas que podremos llegar a ser.
Erruqui ya despues de los abrazos y disponiendose a tomar una cañita antes de comer
Veis que guapisima es????
Y aqui su marido Jesus. No me digais que no esta pensativo ¿ Lloverá...no lloverá?
Pues llovio a cantaros y se puso frio el tiempo asi que nos refugiamos en el Tabula Calda para comer y ya para no cansaros la ultima foto que tengo de Gemma y de Raquel comiendo.
Han sido unas vacaciones que no se olvidaran en mucho tiempo
Un besito amigos
domingo, marzo 09, 2008
ENROLLADOS DE ATINA EN BIFFINET

- 1 Sobre de levadura de panaderia
- 125 gr de mantequilla derretida
- 200 ml de leche tibia
- 85 gr de azucar
- 1 cda de azucar avainillado
- 2 huevos batidos
- 500 gr de harina.
Para pintarlos
mantequilla derretida y azucar glas
Elaboracion en biffinet
- poner en la cubeta con las palas de amasar la leche tibia , la manquequilla derretida y los huevos batidos con el azucar
- Añadirle ahora el medio kilo de harina y la levadura en sobre
- programa 7 ( solo amasar)
- cuando termine ya habra levado una vez asi que se amasa de nuevo con las manos para quitarle el aire, se forman los enrollados y se dejan levar otra segunda vez. Mientras se calienta el horno a 250º
- Cuando hayan doblado su volumen y el horno este ya caliente meter en el unos 5 o 6 minutos hasta que esten doraditos
- sacar y pintar con la mantequilla derretida pasandolos a continuacion por el azucar glas
Salen aprox unos 20 enrolladitos
estan de lujo!!!!
ZAMBURIÑAS AL IBERICO MAR Y TIERRA

- se dejan descongelar las zamburiñas
- se pone aceite y serehogan los taquitos de jamon
- Se añaden la cebolla y loas zamburilñas
- Se echa un vasito de vino oloroso y de deja cocer para que se tome el sabor.
- Aparte se cuecen los espaguettis negros y se rehogan con ajo una vez cocidos
ComoVeis este plato es sencillo y facil Los sabres se mezclan resultando un plato muy bueno
Espero que os guste!!! un besito
NIÑOS ENVUELTOS DE IBERICO Y ROQUEFORT
- Se ponen en la loncha de jamon , los bastoncillos de roquefort y se envuelven
- Se coloca este envuelto en los filetes de ternera y se hace otro enrollado atandolo para que no se salga nada
- Se doran los enrollados en una cazuela ( yo lo hice en la olla GM) puede hacerse en la olla a presion.
- Se le añade la salsa de tomate y se cierra la olla hasta que estan tiernos ( en la gm menu carne)
- Como acompañamiento patatas en rodajas finas fritas y ensalada.
Este plato va tambien muy bien con una salsa de roquefort ligera.
No he puesto sal porque hay que tener en cuenta que lleva iberico y roquefort y que esto ya sala el plato. Si acaso un poco de sal en la salsa de tomate.
espero que os guste!!!