martes, abril 29, 2008

SALMON CON VERDURAS Y QUESO DE CABRA COCIMIX

SALMON CON VERDURITAS Y QUESO DE CABRA COCIMIX
2 Rodajas de salmón grandes
1 paquete de verduras al grill congeladas
cebolla
ajo
sal .
ELABORACION
rehogar la cebolla y las verduras en MENU PLANCHA
sellar en una sartén las rodajas de salmon
colocar el salmon encima de las verduras
Cerrar la olla MENU COCINA
a Comer!!!!!
Se me olvidaba
antes de servr poner encima unas rodajas de queso de cabra
uhmmmmm!!!!!

HABITAS Y GUISANTES CON BACON A LA CERVEZA GM

HABITAS CON GUISANTES Y JAMON A LA CERVEZA GM
1 paquete de habitas
1lata de guisantes
1 cajita de tiras de bacon
pimenton
1/2 cerveza
sal.
cebolla y ajo
ELABORACION
se sofrien en la gm el bacon la cebolla y las habitas.
añadirle los guisantes
el pimenton
y por ultimo la cerveza
Cerrar la olla :MENU ARROZ
deliciosas!!!

BACALAO DORADO COCIMIX

BACALAO DORADO( para 2 personas)
1 bandeja de migas de bacalao
1 paquete de patatas paja
2 huevos
1 cebolla
ELABORACION
se sofrie en la cocimix la cebolla MENU PLANCHA
Se le agrega el bacalao desalado
Se le añade cuando esta doradito todo las patatas paja
Por ultimo se agrega el huevo. MENU COCINA
Revolver un poco antes de servir para que el huevo quede sueltecito.

ALBÓNDIGAS AL CURRY COCIMIX

Albóndigas al curry

Ingredientes.
1 paquete de carne de pollo picada
1 rebanada de pan de molde empapado en leche
1 huevo
Perejil
Sal
1 cucharada de pan rallado
Vino blanco
1 cucharada de curry
Elaboración
· Mezclar la carne picada con el pan y el huevo batido
· Agregar el pan rallado y la sal. Remover
· Hacer bolas con esa carne y pasarlas por harina
· Rehogar en la cubeta la cebolla picada y las albóndigas, hasta dorarlas. Menú cocina. Agregar el vino y el curry. Cancelar el programa
· Cerrar la olla. Menú cocina
Estas albóndigas son receta de Erruqui y esta adaptada de la receta hecha en la termomix.
Estupendas!

jueves, abril 24, 2008

AINSSSS ESOS IDIOMAS...

No hace mucho y no de donde... llegó a mis manos una hoja que no tiene desperdicio...
Os la escribo aqui para que paseis un buen rato, espero.
¿DU LLU ESPIC INGLISS?

Desde que las insignias se llaman PINS, las comidas frías LUNCHS y los repartos de cine CASTINGS, este pais ya no es el mismo es mucho muchisimo más moderno.
Antaño los niños leían tebeos en vez de COMICS , los estudiantes pegaban POsters creyendo que eran carteles, los empresarios hacían negocios en vez de BUSINESS y los obreros, tan ordinarios ellos, sacaban la fiambrera al mediodia en vez del TUPER- Ware.
Yo en el colegio hice AEROBIC muchas veces , pero , tonta de mi, creía que hacia gimnasia.Nadie es realmente moderno si no dice cada dia cien palabras en ingles. Las cosas , en otro idioma nos suenan mucho mejor.
Evidentemente , no es lo mismo decir BACON que decir panceta, aunque tengan la misma grasa , ni vestibulo que HALL , ni inconveniente que HANDICAP
Desde este punto de vista, los españoles smos modernisimos. Ya no decimos biscocho, sino PLUN _CAKE, ni tenemos sentimientos sino FEELINGS.
Sacamos TICKRTS, compramos CPMPACS comemos SAWIVHES vamos al PUB practicamos el RAPPEL y el RAFFTING, en lugar de acampar hacemos CAMPING y cuando vienen los fíos, nos limpiamos los mocos con KLEENEX.
Esos cambios en el lenguaje han influido en nuestras costumbres y han mejorado mucho nuestro aspecto.
las mujeres no usan medias sino PANTYSES , los hombres no utilizan calzoncillos sino SLIPS y despues de afeitarse se echan AFTER_ SHAVE que deja la cara mucho mas fresca que el tonico.
El español moderno ya no corre porque correr es de cobardes pero hace FOOTING no estudia , pero hace MASTERS y nunca consigue aparcar pero siempre encuentra un PARKING. El mercado ahora es MARKETING el autoservicio SELF_ SERVICE el escalafon RANKING y el representante MANAGER
lOA IMPORTANTES SON vips los auriculares sonWALKMAN los pueetos de venta...........Stands las niñeras BABY_ SITTERS Los empresarios estan casi siempre
MEETING o BRAIN STORMS casi siempre con la PUBLIC RELATIONS, mientras la ASSISTANT envia MALINGS y organizaTRAINIGS.
El arcaico apertivivo ha dado paso a los COCTAIL donde se jartan a BITTER y a ROADS BEEFF aunque parezca lo mismo engorda mucho menos
Ya no ponen anuncios sino SPOTS que aparte de ser mejores te permiten hacer ZAPPING-
Yo antes dtenia STRESS pero en realidad estaba hasta los.c... nes

lunes, abril 21, 2008

EL MOSAICO...UNA SEMANA DESPUES


Como veis me he aplicado mucho
ya casi esta teselado y creo que si sigo a este ritmo... la semana que viene esta acabado
Despues a cortar teselas!!!!
Está guay verdad?
besitossssss.

sábado, abril 19, 2008

MI NUEVO PROYECTO DE MOSAICO BIZANTINO

Como somos muy adelantadas en mi curso, ya hemos terminado los tres mosaicos que teniamos que hacer para 1º y , como veis estamos adelantando trabajo para el curso que viene.
El próximo curso tenemos que empezar a estudiar la técnica del mosaico bizantino.
Como siempre lo primero que hice fué buscar un modelo a reproducir.
Queria que no se hubiese hecho aún en la Escuela, y después de mucho buscar.... Encontré este grifo .
El motivo está en el techo de la capilla de RogerII en el Palacio Real de Palermo.
En el libro de historia del Arte la fotografia de la cual se sacó era muy pequeña , así que trás fotocopiar el modelo y agrandarlo todo lo que se pudo... salió el grifo
De la fotocopia que , como podeis suponer estaba borrosa marqué las lineas basicas en otro papel y las direcciones de las teselas.
Una vez hecho esto... se procede a hacer el estudio de color.(mirando con lupa el motivo original).
Se escocgen las teselas , esta vez de gresite de los colores adecuados y se hace una gama de colorido . El lunes os traere fotos de mis teselas para que os deis cuentas de los colores que va a llevar.
El motivo ya preparado se vuelve a calcar en el papel de acuarela que es el que llevaremos al soporte en madera.
Yo elegí un soporte redondo ya que me pareció que las alas se prestaban a ello ( en el original estaban dentro de un redondel lobulado)
Escogí como madera la parte de arriba de una mesita camilla de 50 cm de diametro, ya que comprar la madera redonda suponia más gasto. en total 7 euros y una mesa jejeje.
Comprada ya la madera y con el motivo dibujado en papel de acuarela... ahora he mojado el papel , para fijarlo a la madera y haciendole muescas para que redondeara, lo he ido grapando estirando bien el papel.
Y ahora como veis estoy dibujando tesela por tesela en colores de acuarela lo mas parecidos posibles a la gama de color que he escogido en el gresite
Ahora como veis solo hice esto. espero enseñaros la semana que viene ya , como queda el dibujo totalmente coloreado y teselado.
Espero no haberos aburrido!!! un beso a todos

jueves, abril 17, 2008

Dibujos y bocetos del cajon de mis comienzos .antiguos ya

Este video es de los trabajos de mi profe de taller José Luis. Como veis es un artista de los pies a la cabeza.
os ire poniendo algunos videos suyos , que seguro que los pondrá.Me imagino que el proximo sera el de la inauguracion de la nueva sala de Exposiciones de la Escuela de Arte y Superior de Diseño de merida

domingo, abril 13, 2008

EL BICARBONATO


SABIAS QUE....el bicarbonato sirve para muchas cosas??
Aqui os pongo amigos algunas de ellas

Tomad buena nota!

Limpiar el microondas

para limpiar las salpicaduras del microondas, ponga una disolución de 2 cucharadas de bicarbonato en 1 taza de agua.

Ponga al máximo durante 2 o tres minutos

Saque el recipiente y frote el interior con una toalla o papel mojado

Quitar el olor a humedad de los libros

Si los libros huelen a humedad.. coloque cada uno en una bolsa de papel de straza con 2 cucharadas de bicarbonatos.Deje reposar durante una semana

El olor se habra ido

Calmar el sarpullido de las plantas urticantes

Haga una pasta con 3 cucharaditas de bicarbonato y 1 de agua y apliquela a las zonas afectadas.

procure no aplicar a los ojos

Pomada para picaduras de abejas

1 cucharadita de bicarbonatomezclada con unas gotas de agua fría y aplicada en la picadura les calmara enseguida

Controlar la caspa

Humedezca el cuero cabelludo y frotelo con un buen pulado de bicarbonato.

Solo bicarbinato , sin champú

En unas semanas el cuero cabelludo empezara a producir aceites narurales y se le quitara la caspa

Aumentar la potencia del detergente de lavadoras

1/4 taza de bicarbonato umenta la potencia del detergente de la ropa, que le saldra limpoia limpisima

Borrar las manchas de transpiracion de las ropas

4 cucharadas de bicarbonato en 1/4 de agua fria aplicada a las manchas, quitara totalmente los incómodos rodetes de transpiracion de la ropa


Pues amigos/as ya sabeis que este humilde bicarbonatos sirve para muchas cosas y mas que no os pongo ! jejejejej

Un besito a todosssss los que estais ahi

Hasta la proxima

viernes, abril 11, 2008

5 RELLENOS ... 1 PATATA


CON CINCO QUESOS (para 2 personas)

2 patatas grandecitas

2 rodajas de queso de cabra

1 bolsa de 4 quesos rallados

perejil. sal y pimienta.


Lavar las patatas y asarlas en el microondas.

Vaciarlas y mezclar la pulpa con los quesos rallados el perejil, salpimentar y rellenar.

poner sobre cada patata 1 rodaja de queso de cabra.

Gratinar hasta que se funda.


CON GULAS

2 patatas

1 envase de gulas

1 pimiento del piquillo asado

1 diente de ajo

aceite de oliva , sal y pimienta.


Lavar y asar las patatas

picar el ajo y freirlo Añadirle los pimientos asados cortaditos y si se quiere dar un toque picante , una guindilla.

Añadir las gulas y rehogar.

Cortar las patatas y sacarle la pulpa

mezclar la pulpa con el revuelto de gulas.


CON SALMON

2 patatas

salmon ahumado

1 yogur

eneldo, sal y pimienta


Asar las patatas

hacer un corte en forma de cruz y meter alli una cucharada de yogur mezclado con eneldo

Cubrirlo con el salmon ahumado cortado a tiras


CON PISTO Y BACALAO

2 patatas asadas

restos de pisto y bacalao


Asar y cortar las patatas

Mezclar la pulpa con el pisto y el bacalao


CON BACON

2 patatas

2 lonchas de bacon finitas

1 paquete de taquitos de bacon

mayonesa

1 yema de huevo


Asar las patatas

Partirlas en dos y sacar la pulpa

Mezclar la pulpa con la yema de huevo y el bacon

Rellenar las patatas con la mezcla

Poner las lonchas finas de bacon en una sarten sin aceite y dejarlas hasta que se pongan muy muy crujiente

Servir las patatas cespolvoreadas con el bacon crujiente desmenuzado encima


Como vereis, con una alimento tan cotidiano como las patatas se pueden crear platos de categoria

Estos son algunos rellenos para ellas.

Os dejo a vosotros que las relleneis con lo que mas os guste

muchos besitos amigos!!!!!


domingo, abril 06, 2008

RECETA BÁSICA PARA PREPARAR ACEITES AROMATIZADOS


Para preparar estos aceites es comveniente usar aceite de oliva virgen extra.0,4º de acidez

Se limpian las hierbas con papel de cocina pero sin lavarlasUna vez limpias se machacan ligeramente en un mortero y se va rellenando con ellas un bote de boca ancha previamente lavado en agua hirviendo y secado.Se espolvorean con sal y se rellena las 3/4 partes del bote

Se agrega ahora el aceite procurando que cubra las hierbas 2 a 3 cm. Se cierra hermeticamente y se pone en un sitio soleado durante 20 dias.

Se filtra y se pone en una boitella limpia agregandole una ramita de la hierba y etiquetandolo por hierba y uso.

ACEITE A LA ALBAHACA para ensaladas

25 gr( media tacita mas o menos)

1 cucharadita de sal

1/2 litro de aceite

ACEITE AL ESTRAGON para ensaladas y adobos de carnes y pescados

30 gr de estragon fresco

3 ramitas de mejorana

1 cucharadita de pimienta blanca en grano

1 cucharadita de sal

1/2 litro de aceite de oliva virgen

ACEITE A LOS CINCO AROMAS para ensaladas

3 ramitas de romero

3 ramitas de tomillo

3 de oregano

3 de hierbabuena

3 ramitas de albahaca fresca

1 cucharadita de sal

1 litro de aceite de oliva virgen

ACEITE AL HINOJO para pescados cocidos y adobo de pescados

30 ramas de hinojo fresco

1 cucharadita de pimienta blanca

1 cucharadita de sal

1/2 litro de aceite de oliva virgen

ACEITE A LA MEJORANA. para ensaladas y adobos de pescado

25 gr de mejorana fresca

1 cucharadita de sal

1/2 litro de aceite de oliva virgen

ACEITE AL OREGANO para asados de cordero

6 ramitas de oregano

1 cucharada sopera de ajedrea fresca o seca

2 hojas de laurel

1 cucharadita de sal

1/2 litro de aceite de oliva virgen

ACEITE AL PIMIENTO para ensaladas

2 pimientos rojos medianos

1 cucharadita de sal

1/2 litro de aceite de oliva virgen

ACEITE AL TOMILLO para asados yestofados de carne

6 ramitas de tomillo

4 ramitas de romero

3 hijas de laurel

1 cucharada sopera de pimienta en grano

1 cucharadita de sal

1 litro de aceite de oliva virgen.


Con estos sabroso aceites espero que os salgan unos platos muy ricos de la cocina mediterranea.

un besito amigas/os

martes, abril 01, 2008

¡ARSÉNICO POR COMPASIÓN!


Entre las curiosidades que yo sé , están las muertes historicas por envenenamiento con arsénico.

Agripina mujer del emperador Claudio, ofreció a su marido yn plato de setas venenosas, Cuando el emperador se sintió mal y pidió una pluma para incitarse al vómito, ella le dio una que se habia encargado de emponzoñar también.

Ya en el Renacimiento, Catalina de Medicis llenó de " regalitos " a todo su entorno. A la primera que envenenó fué a la reina de Navarra Juana Albret, ofreciendole unos guantes envenenados que provocaron la muerte de Juana al ponérselos.

Catalina envenenó las páginas de un libro que regaló a Enrique IV, para que este muriera al pasar las paginas mojando el dedo en saliva , pero aqui... se equivoicó ya que fué su propio hijo Carlos IX quien lo hizo y murió.

Se cuenta que habia tanto miedo a ser envenenado que Carlos VII de Francia apenas comía y murio de inanición.

Espero que estas cosas curiosas os gusten:A mi me encantan

besossss y hasta la proxima

domingo, marzo 30, 2008

UNA NOTICIA TRISTE

Amigos mios, el otro dia me contaron y yo misma pude leer una noticia triste de una bloguera.
Esta chica se llamaba Sandrine y tenia un blog de cocina.
Hablo en pasado porque... el dia 10 de marzo , nos dijo adios desde su blog y se arrojó al metro.
En su nota decia que lo mejor para su hija era eso porque no queria que ella sufriera con su depresion
¡Que mal se debio sentir!
Releyendo los mensajes que tuvo en su blog quiero dejaros aqui un comentario que me ha emocionado especialmente
Intentare traduciroslo , va dirigido a la hija de Sandrine, Sara, y dice asi:

Tu mamá esta en la habitación de al lado
Dale el nombre que le has dado siempre
Háblale , como lo has hecho siempre
Continúa riendote con lo que os hacía reir
Sonríe pensando en ella
la vida significa lo que siempre ha significado
debe permanecer lo que ella siempre fué
ningun hilo se rompe
Aunque no la veas,., ella esta aqui
Ella no esta tan lejos-- justo al otro lado del camino y vela por ti
Hablale y quierela
Ella te escuchará aunque no te responda
Desde este rinconcito de España... un beso a la familia y sobretodo un beso a Sara que se quedó sin mama

martes, marzo 25, 2008

BIZCOCHO DE YOGUR Y ALMENDRAS cocimix

Ingredientes
1 yogur de limon
2 medidas de yogur de azucar
3 medidas de yogur de harina
1 medida de yogur de aceite
4 huevos
1 sobre de levadura
rayadura de limon
1 medida de almendras molidas
Elaboracion
Se mezclan los ingredientes con una batidora
Se echa esta mzcla en la cocimix: menu horno con la válvula quitada
30 minutos.
Al salir se hace una glasa con mermelada de fresas
Uhnnnnnnn riquisimoooo para la meriendaaa y muy muy esponjoso
quereis con un cafelito???
besos

FILETES DE FLETAN CON LANGOSTINOS AL MARTINI ROJO cocimix

Ingredientes( 2 personas)
3 filetes de fletan
1 paquete de verduritas para freir
1/2 bote de cebolla frita Hida
40 ml. de Martini rojo
sal
una pizca de pimenton
1 paquete de gambones o langostinos gordos congelados ( mercadona)
Elaboracion.
se pone un poco deaceite en la cubeta: menu plancha.
Se sofrie la cebolla las verduritas y los gambones o langostinos.
Se pone la arandela metalica en la cubeta y encima los fietes de fletan con sal y pimenton
Se pone el Martini rojo empapando bien los filetes
Se cierra la olla quitandole previamente la válvula: menu horno unos 10 minutos
Este plato acabo de comerlo y esta para estar mojando pan todo el tiempo. que ricoooo madre!!! pero atncion a la sal. Ponerle poquita es mejor que falte que no que sobre en este caso jejejje
espero qe os chupeis los dedos.
besossssssssss amigoss

lunes, marzo 24, 2008

SOLOMILLOS AL OPORTO CON FRUTAS DEL BOSQUE

SOLOMILLOS AL OPORTO CON FRUTAS DEL BOSQUE
COCIMIX
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo en rodajas
50 ml de oporto
50 ml de oloroso dulce
1 puñados de frutas del bosque
1/2 latita de cebolla frita Hida
sal
1 cucharadita de maicena
Elaboracion.
Se pone en la cubeta de la cocimix la cebolla y se pulsa en menu carne/pollo a baja presión
Se dora un momento la cebolla y se agrega los tacos de solomillo el oporto y el oloroso ademas de la sal y las frutas del bosque. Se cierra la olla hasta que pite (25 minutos)
Una vez acabado el programa y quitado la presion se abre y se saca un poco de salsa y en esa salsa le ponemos una cucharada de maicena dandole unas vueltas en programa plancha hasta que espese la salsa ( un minuto apenas)
Servir acompañado de patatas al horno
uhmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
La cocimix es una nueva olla propgramable que es la repera.
os ire poniendo recetas para que veais que maravilla y para que se os pongan los dientes largos y la compreis .... que mala soy jjjjjj

VACACIONES DE SEMANA SANTA

Pues si amigos. tanto tiempo esperandolas y ya se fueron. Ha sido ver y no ver, pero han venido cargadas de visitas y de ajetreo.


primero vinieron mis dos hijos mayores y mi nieto que estaba hecho un principe , con sus dos duientecillos ya y a punto de salirle los otros dos dientes de arriba. No puedo poneros fotos porque no tengo permiso de los padres para hacerlo.


Esta de dulce.


Aqui estuvo repartiendo sonrisas y cautivandonos a todos con sus ojos azules.


Se fueron mis hijos y llego Raquel y su marido Gelin, dos amigos entrañables que se quedaron en casa y que no conocian nuestra tierra extremeña.

Con ellos fuimos a visitar a una grandisima amiga ,Marian Quiros .que nos recibio en su casa y nos dio una exquisita comida puramente extremeña, como está mandado.
Nos enseño los alrededores de su pueblo Villar del Rey y un Pantano que nutre de agua a Badajoz
Raquel y Gelin con esa primavera tan temprana.... se pusieron tiernos jjejeje


Ains el amorrrrr.

Estas escenas idilicas fueron el viernes santo-

El sabado salio un dia estupendo y nos fuimos a ver el museo de arte Romano ( a mi las estatuas ya me conocen y me saludan ) y alli nos dieron una sorpresa porque aparecieron mi querida Erruqui y su marido.


Fue muy emocionante; chillamos y nos besamos ante la gran espectacion de los muchos turistas que habia, ya sabeis los escandalosas que podremos llegar a ser.

Erruqui ya despues de los abrazos y disponiendose a tomar una cañita antes de comer

Veis que guapisima es????

Y aqui su marido Jesus. No me digais que no esta pensativo ¿ Lloverá...no lloverá?

Pues llovio a cantaros y se puso frio el tiempo asi que nos refugiamos en el Tabula Calda para comer y ya para no cansaros la ultima foto que tengo de Gemma y de Raquel comiendo.

Han sido unas vacaciones que no se olvidaran en mucho tiempo

Un besito amigos


domingo, marzo 09, 2008

ENROLLADOS DE ATINA EN BIFFINET

Estos enrolladitos, son receta de ATINA de mundorecetas. En ese foro estan de moda y yo los he hecho con nuestra biffinet. os pongo como lo hice con los mismos ingredientes que pone Atina en su receta.
Ingredientes
  • 1 Sobre de levadura de panaderia
  • 125 gr de mantequilla derretida
  • 200 ml de leche tibia
  • 85 gr de azucar
  • 1 cda de azucar avainillado
  • 2 huevos batidos
  • 500 gr de harina.

Para pintarlos

mantequilla derretida y azucar glas

Elaboracion en biffinet

  1. poner en la cubeta con las palas de amasar la leche tibia , la manquequilla derretida y los huevos batidos con el azucar
  2. Añadirle ahora el medio kilo de harina y la levadura en sobre
  3. programa 7 ( solo amasar)
  4. cuando termine ya habra levado una vez asi que se amasa de nuevo con las manos para quitarle el aire, se forman los enrollados y se dejan levar otra segunda vez. Mientras se calienta el horno a 250º
  5. Cuando hayan doblado su volumen y el horno este ya caliente meter en el unos 5 o 6 minutos hasta que esten doraditos
  6. sacar y pintar con la mantequilla derretida pasandolos a continuacion por el azucar glas

Salen aprox unos 20 enrolladitos

estan de lujo!!!!

ZAMBURIÑAS AL IBERICO MAR Y TIERRA

Zamburiñas al iberico Tierra y Mar
Esta es mi segunda aportacion al tema de este mes de HMC.
Espero que os guste. Es sencillo y muy nutritivo. Un excelente plato combinado que ne el mar de las zamburiñas con la tierra del iberico y de la pasta.
Ingredientes
1 envase de zamburiñas congeladas ( en mercadona las compre)
taquitos de jamon inerico
cebolla
aceite
sal la que admita
vino blanco oloroso
espaguettis negros.
Elaboracion:
  1. se dejan descongelar las zamburiñas
  2. se pone aceite y serehogan los taquitos de jamon
  3. Se añaden la cebolla y loas zamburilñas
  4. Se echa un vasito de vino oloroso y de deja cocer para que se tome el sabor.
  5. Aparte se cuecen los espaguettis negros y se rehogan con ajo una vez cocidos

ComoVeis este plato es sencillo y facil Los sabres se mezclan resultando un plato muy bueno

Espero que os guste!!! un besito

NIÑOS ENVUELTOS DE IBERICO Y ROQUEFORT


Esta vez voy a participar con esta receta en el HMC 20.

Es un tema muy hispano este del jamón y mucho mas en Extremadura , tierra de dehesas y de cerdos ibericos y de pata negra por excelencia

ahi va mi receta

Niños envueltos de inerico y roquefort

Ingredientes (para 2 personas).

4 filetes de ternera finitos

4 lonchas de jamon iberico

4 bastoncillos de queso roquefort

salsa de tomate

chorrito de oporto o si no se tiene vino de jerez

patatas en rodajas finas.

Elaboracion:



  1. Se ponen en la loncha de jamon , los bastoncillos de roquefort y se envuelven


  2. Se coloca este envuelto en los filetes de ternera y se hace otro enrollado atandolo para que no se salga nada


  3. Se doran los enrollados en una cazuela ( yo lo hice en la olla GM) puede hacerse en la olla a presion.


  4. Se le añade la salsa de tomate y se cierra la olla hasta que estan tiernos ( en la gm menu carne)


  5. Como acompañamiento patatas en rodajas finas fritas y ensalada.

Este plato va tambien muy bien con una salsa de roquefort ligera.


No he puesto sal porque hay que tener en cuenta que lleva iberico y roquefort y que esto ya sala el plato. Si acaso un poco de sal en la salsa de tomate.


espero que os guste!!!