domingo, abril 06, 2008

RECETA BÁSICA PARA PREPARAR ACEITES AROMATIZADOS


Para preparar estos aceites es comveniente usar aceite de oliva virgen extra.0,4º de acidez

Se limpian las hierbas con papel de cocina pero sin lavarlasUna vez limpias se machacan ligeramente en un mortero y se va rellenando con ellas un bote de boca ancha previamente lavado en agua hirviendo y secado.Se espolvorean con sal y se rellena las 3/4 partes del bote

Se agrega ahora el aceite procurando que cubra las hierbas 2 a 3 cm. Se cierra hermeticamente y se pone en un sitio soleado durante 20 dias.

Se filtra y se pone en una boitella limpia agregandole una ramita de la hierba y etiquetandolo por hierba y uso.

ACEITE A LA ALBAHACA para ensaladas

25 gr( media tacita mas o menos)

1 cucharadita de sal

1/2 litro de aceite

ACEITE AL ESTRAGON para ensaladas y adobos de carnes y pescados

30 gr de estragon fresco

3 ramitas de mejorana

1 cucharadita de pimienta blanca en grano

1 cucharadita de sal

1/2 litro de aceite de oliva virgen

ACEITE A LOS CINCO AROMAS para ensaladas

3 ramitas de romero

3 ramitas de tomillo

3 de oregano

3 de hierbabuena

3 ramitas de albahaca fresca

1 cucharadita de sal

1 litro de aceite de oliva virgen

ACEITE AL HINOJO para pescados cocidos y adobo de pescados

30 ramas de hinojo fresco

1 cucharadita de pimienta blanca

1 cucharadita de sal

1/2 litro de aceite de oliva virgen

ACEITE A LA MEJORANA. para ensaladas y adobos de pescado

25 gr de mejorana fresca

1 cucharadita de sal

1/2 litro de aceite de oliva virgen

ACEITE AL OREGANO para asados de cordero

6 ramitas de oregano

1 cucharada sopera de ajedrea fresca o seca

2 hojas de laurel

1 cucharadita de sal

1/2 litro de aceite de oliva virgen

ACEITE AL PIMIENTO para ensaladas

2 pimientos rojos medianos

1 cucharadita de sal

1/2 litro de aceite de oliva virgen

ACEITE AL TOMILLO para asados yestofados de carne

6 ramitas de tomillo

4 ramitas de romero

3 hijas de laurel

1 cucharada sopera de pimienta en grano

1 cucharadita de sal

1 litro de aceite de oliva virgen.


Con estos sabroso aceites espero que os salgan unos platos muy ricos de la cocina mediterranea.

un besito amigas/os

3 comentarios:

Kijar dijo...

See Please Here

poskito dijo...

madreee que de aceites!!!
Me encantan, siempre me gusta tener algunos en la nevera, asi que me las apunto amiga mia.
Besazosssssss

Anónimo dijo...

Amiable brief and this mail helped me alot in my college assignement. Gratefulness you seeking your information.