miércoles, junio 05, 2013

BONITO A LA MADRILEÑA( BB)



Ingredientes
filetes de bonito
 pimientos verdes
1 cebolla
1 cucharadita de pimentón
1 vasito de vino blanco
1 rebanada de pan
2 ajos
Perejil
2 hojas de laurel
5 cucharadas de aceite de oliva


Elaboración

Limpiar el bonito de espinas y piel, y cortarlo en tacos de mediano tamaño (si lo pides, esto te lo pueden hacer en la pescadería).

Cocer 1 minuto los tacos de bonito con un poco de agua , sal y las 2 hojas de laurel. Escurrir y reservar.
En una cazuela (mejor si es de barro) poner las 5 cucharadas de aceite, freír la rebanada de pan y reservar. En este mismo aceite dorar la cebolla muy picada, y cuando esté transparente añadir los dos pimientos verdes cortados en trozos pequeños, cocinar lentamente hasta que este todo dorado y blandito.
A continuación echar la cucharada de pimentón y el vaso de vino blanco. En un mortero machacar la rebana de pan frito, los ajos y el perejil y echar en la cazuela. Salar al gusto y cocinar a fuego medio durante 15 minutos.

Finalmente, añadir el bonito y cocinar otros 10 minutos más, corrigiendo de agua si fuese necesario.

2 comentarios:

trifasic de baileys dijo...

que rico!! con lo que me gusta el bonito, hecho de cualquier forma está genial! me gusta a la madrileña! besos

Anónimo dijo...


Rica,rica y con lo que me gusta el pescado.
Gracias por subirlo.
Bss Ahiram