domingo, mayo 30, 2010

GAZPACHO DE POLEO

Ya sabéis que tenia ganas de hacer este gazpacho.
Estuve mirando varias recetas , entre ellas la de mi amiga Marianquiros, pero vi que en cada lugar lo hacen distinto , agregándole o quitando ingredientes, por lo que decidí hacer mi propio gazpacho de poleo y agregarle unas hojitas de menta que le da un frescor veraniego estupendo.
Es sabor es parecido , pero a la vez distinto al de trigueros , que ya os puse Probarlo y me contáis

GAZPACHO DE POLEO-MENTA
( para dos personas)
1 rebanada de pan de molde
2 ramas de poleo
unas hojas de menta
1 pimiento seco
1 huevo duro
3 cuharadas de aceite
1 de vinagre
sal
agua
Elaboración
Se machan en un mortero la sal las ramas de poleo, las ramas de menta, el ajo y el mimiento seco
una vez bien amalgamado todo
se agrega la yema del huevo duro, reservando la clara
Poner en el vaso de la termomix esta mezcla
agregarle el aceite , el vinagre, unos cubitos de hielo, y medio litro de agua fria
Triturarlo todo bien
colar y servir con la clara picada trocitos de jamón y cuadraditos de pan frito
una delicia



4 comentarios:

Marian Quirós dijo...

Querida amiga :
te ha quedao estupendo aunque no sea "nuestro " gazpacho ya sabes Antonio si no es el "suyo" no quiere otro ...lo que pasa es que hay que hacerlo macando todo a mano ...en la th no sabe igual ...

besos

fedrilla dijo...

marian lo hice machando primero a mano en mortero. pero despues lo triture todo en la termo porque le puse hielo
prueba a ponerle menta fresca
veras que rico

raqui dijo...

Pues así teneis dos modalidades del mismo gazpacho. A ver quien da más.

Bien fresquito me tomaba yo ahora mismo un buen vaso.

Besotes.

Curra dijo...

Qué delicia este gazpacho. Too nota.
Llevo unos días fuera y no he podido visitaros, aunque dejé programadas entradas, yo estaba missing.
Un besote.