lunes, mayo 21, 2007

CURIOSIDADES SOBRE EL YOGUR


Mirando aqui y allí, he ido recopilando de mis revistas del año de Carlomagno distintas curiosidades sobre varios productos culinarios.

Hoy os pongo algunas cosas sobre el yogur.

Así, cuenta la tradición persa que el método para preparar el yoghourt,choeneck o masslo , se lo reveló a Abraham nada menos que un ángel.Tal vez se atribuyó a esto la gran fecundidad y longevidad del patriarca.

Por su parte el kefir, conocido tambien como la bebida del Profeta se atribuyó a Mahoma.

Las mujeres persas reconocieron en otro lácteo el mosap , la virtud de mantener la frescura de su cutis lo que actualmente sigue vigente a día de hoy.

Plinio contó que los antiguos asirios y los persas consideraron un alimento divino a la leche fermentada.

Por su parte , a base de leche de yegua , los tártaros de Crimea tienen tambien su koumis

En Noruega el kaelder parece ser lo mismo que el kefir y en el Sur de Rusia se elabora el kuban

LAS MIL APLICACIONES DEL YOGUR.


  • Si se emplea para preparar salsas calientes hay que añadirlo al final de la cocción, removiendolo con una cuchara siempre en el mismo sentido

  • es un aliño fantástico para las ensaladas de hoja verde: mezclando 250 de yogur, 30 de albahaca, 20 de queso rallado y dos cucharadas de mostaza

  • UN postre fantástico y desengrasante puede ser helado de yogurt

Bueno espero que os haya interesado este pequeño documento. A mi me gustan estas historietas tan educativas y que te ayudan a entender mejor lo que nos llevamos a la boca


¿No so parece amigos?

4 comentarios:

noradebon (Teresa) dijo...

Creo que me voy a la nevera a por un yogur....


Besos

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Como me gusta todo lo que pones!!

Ademas el nuevo look de tu blog me encanta.

Besotes de amor.

www.mcarmenfaura.blogspot.com dijo...

Más cosas:
Es excelente para ayudar a la flora intestinal. No es necesario que lleve bífidus.

Después de una diarrea, son imprescindibles, si no queremos que los bichos malos se instalen en el hueco que han dejado los buenos.

Y, yo hago una especie de mayonesa de yogur:
Bato a mano yogur, y le voy echando aceite, un poco de limón y sal. Emulsiona de cine

Elizabeth dijo...

Yo que amo el yogourt pienso probar tu receta y la de m.carmen. Si te gusta combinar los sabores prueba la de yogourt,mostaza,parmesano,sal y pimienta y miel sobre ensalada de berro con trozos de pera y de nueces. Deliciosa!!!