sábado, marzo 03, 2007

POLLO A LA SALSA DE FRUTOS SECOS+-


INGREDIENTES

4 pechugas de pollo cortadas a dados
1 cubilete de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cebolla
1 cubilete de avellanas
8 orejones
8 ciruelas sin hueso ( esto yo no se lo puse)
1 cucharada de piñones
1 cucharada de nueces
1 rama de canela partida en dos
la piel de 1 limon
1/2 cubilete de brandy ( lo cambié por cointreau)
1/2 cubilete de vino dulce ( esto no lo puse)
400 gr de caldo de pollo
sal y pimienta
ELABORACION.
Se corta la cebolla y el ajo y se rehoga con el aceite
Se añaden todos los frutos secos se le dan unas vueltas hasta que este doradito todo
se añade la canela la piel del limon y los liquidos.
Se añaden las pechugas y se cuece lentamente.
Servir caliente.
En termomix:
se pica la cebolla y el ajo en veloc 3. Se añade el aceite y se programa 10 minutos temp varoma velocidad 1
Se añade los frutossecos y se añade ahora el brandy elvino dulce la cascara de limon y la canela se vuelve a `programar 5 minutos tempr varoma velo 2 ( sin ponerle el cubilete
se añade el caldo de pollo con la mariposa y progr 10 minutos temp.100º velocidad 2.
Se añade la pechuga y se vuelve a programar 5 minutos tem 100º veloc 2.
Se sirve caliente.

Aunque la foto haya salido malucha y con mal aspecto, este plato me ha gustado. Tiene una mezcla de sabores muy especial y la canela le da un toque exótico muy interesante.
Merece la pena hacerlo
os mando un besooooooo

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