PENCAS DE ACELGA EN ESCABECHE
INGREDIENTES.
1 manojo de pencas de acelga (solo la parte blanca de la acelga, para eso escoger unas acelgas que tengan las pencas grandes y hermosas.
huevo para rebozar, harina .
cebollas, laurel. comino
1/2 vasito de los de vino de vinagre y el otro medio de vino
sal y pimienta
Instrucciones:
PREPARACION.
Limpiar las pencas de hilos lavar y rebozar en harina y huevo friendolas en aceite.Ir poniendo en una cazuela de barro.
Mientras, poner la cebolla en una picadora y picarla.
Limpiar las pencas de hilos lavar y rebozar en harina y huevo friendolas en aceite.Ir poniendo en una cazuela de barro.
Mientras, poner la cebolla en una picadora y picarla.
Poner en la sarten de freír las pencas las cebollas picadas Agregarle el vinagre el laurel ,el comino ( una cucharadita) y el vino.
Verted el escabeche encima de las pencas y dejad hervir a fuego lento
unos 10 minutos mas.
Dejad reposar unas horas.
Se puede tomar frio o caliente. Se mantiene varios dias en la nevera y cada vez esta mas rico.
Este escabeche se puede adaptar a cualquier tipo de verdura o carnes.
El comino le da un toque riquisimo, pero se puede prescindir de el, aunque no os lo recomiendo.
Verted el escabeche encima de las pencas y dejad hervir a fuego lento
unos 10 minutos mas.
Dejad reposar unas horas.
Se puede tomar frio o caliente. Se mantiene varios dias en la nevera y cada vez esta mas rico.
Este escabeche se puede adaptar a cualquier tipo de verdura o carnes.
El comino le da un toque riquisimo, pero se puede prescindir de el, aunque no os lo recomiendo.
2 comentarios:
Que ricas y nunca las he probado asi ,asi es que no me voy a quedar con las ganas de hacerlas y probarlas,me llevo la receta con tu permiso!!Un Besazo guapi!!
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