sábado, junio 02, 2012

PENCAS DE ACELGA EN ESCABECHE


PENCAS DE ACELGA EN ESCABECHE 
INGREDIENTES. 

1 manojo de pencas de acelga (solo la parte blanca de la acelga, para eso escoger unas acelgas que tengan las pencas grandes y hermosas. 
huevo para rebozar, harina . 

cebollas, laurel. comino 

1/2 vasito de los de vino de vinagre y el otro medio de vino
sal y pimienta


Instrucciones:

PREPARACION. 
Limpiar las pencas de hilos lavar y rebozar en harina y huevo friendolas en aceite.Ir poniendo en una cazuela de barro. 
Mientras, poner la cebolla en una picadora y picarla.
Poner en la sarten de freír las pencas las cebollas picadas Agregarle  el vinagre el laurel ,el comino ( una cucharadita) y el vino. 
Verted el escabeche encima de las pencas y dejad hervir a fuego lento 
unos 10 minutos mas. 
Dejad reposar unas horas. 
Se puede tomar frio o caliente. Se mantiene varios dias en la nevera y cada vez esta mas rico. 
Este escabeche se puede adaptar a cualquier tipo de verdura o carnes. 
El comino le da un toque riquisimo, pero se puede prescindir de el, aunque no os lo recomiendo. 

1 comentario:

Al Son Del Mortero dijo...

Que ricas y nunca las he probado asi ,asi es que no me voy a quedar con las ganas de hacerlas y probarlas,me llevo la receta con tu permiso!!Un Besazo guapi!!