lunes, noviembre 09, 2009

¿UTILIZAMOS BIEN LAS PLANTAS AROMÁTICAS?


Cada una de ellas va bien con distintos alimentos, pero.. ¿ sabemos utilizarlas?


Orégano: Esta aromática se debe echar al final del guiso, ya que pierde su sabor

Utilizacion: ensaladas con queso fresco y pastas

Salvia: para las carnes fuertes como el cordero, el pato y también con el salmón que es pescado graso


Tomillo:Va bien con salsas de tomate y carnes de cerdo y caza


Perejil: Va con todo


Albahaca: base de la salsa al pesto. Va muy bien con los arroces, berenjenas y patatas


Laurel:Ideal para marinadas, con verduras fuertes, con carnes adobadas. y para los escabeches


Hierbabuena: realza el sabor de los platos de legumbres y las sopas que tienen tomate.


Romero:Ideal para la carne de cerdo o el cordero al horno y para pescados asados


Muchas de estas hierbas funcionan mejor en union de otras son los que llamo " casamientos de conveniencia"

el tomillo,orégano y la ajedrea realzan las carnes asadas y los guisos fuertes


oregano perejil y tomillo, para relleno de carnes y pescados


tomillo perejil y laurel para cocciones lentas como estofados o guisos


perejil, perifollo, cebollino y estragon son la base para sazonar tortillas pescados y verduras





5 comentarios:

www.mcarmenfaura.blogspot.com dijo...

yo uso divinamente las plantas aromáticas.
Y gracias a mi esposo mantecoso, que es médico naturista, sé para què sirven.
Pero.....yo uso mi memoria olfativa y de gusto y las uso como quiero

Garbanzos dijo...

me parece genial M. Carmen yo tambien las uso bien
besos y recuerdos para rafa

CHECHE dijo...

Me encantan las plantas arómaticas, y sobre todo la albahaca fresca para ponerlas con el tomate, solo eso y un poquito de sal y buen aceite de oliva,besotes.

anicaensucocina dijo...

Q comentario mas bueno!!! Yo uso muchisimas especias, pero despues de leer esto aun msa, ahora se mejor conq mezclarlas y como usarlas....q guay!! Gracias y un saludico, me quedo cotillenadote un poquillo....

Ana

latrocha dijo...

Me ha parecido tan interesante que te lo he copiado, espero que no te importe ..acambio te podas copiar otro que voy a poner.Besos