martes, octubre 16, 2012

LASAGNA DE ALCACHOFAS, CEBOLLA Y JAMON

Amigos no dejéis de hacer esta lasagna. Es sencilla y muy rica. Si la probáis decidme como  os salió y si os gustó
Os pongo primero la versión sin maquinitas y después la  versión Termomix.
INGREDIENTES
paquete de alcachofas congeladas.
1 cebolla mediana
1 paquetito de taquitos de jamon
2 huevos duros
bechamel clarita

ELABORACION.
Se trocean las alcachofas con la picadora y se reservan
 Se trocea la cebolla y se reserva.
Se pone en una sarten aceite y se rehogan las alcachofas picadas la cebolla picada y los taquitos de jamon.
Mientras  se han puesto a remojo las laminas de lasagna para que  se ablanden
Hacer la bechamel y agregar una o dos cucharadas a las alcachofas mezclandolo todo bien y agregando los huevos duros picados.
Montar la lasagna poniendo una capa bien secas , encima la mezcla de alcachofas, otra capa y asi hasta terminar la mezcla. Terminar con la bechamel y el queso rallado por encima.
Meter al horno 200º unos 20 minutos mas o menos.

CON TERMOMIX
 Triturar las alcachofas 4 seg./ vel 4. reservar
triturar las cebollas4 seg./ vel 4 
agregar las alcachofas y el jamon al vaso echar aceite y un poco de sal y pimienta, sofreir 20 min./varoma/ vel. 1 retirar del vaso y reservar..
poner el aceite en el vaso  y agregar  harina y sofreir 2 minu./ vel 2/ Varoma.
Agregar la leche y la nuez moscada molida mezclar 10 seg/ velo 8 y a continuacion programar 9 minut. / 100º/ vel. 4.
 ya tenemos la bechamel hecha y ahora se procede como  la manera tradicional

3 comentarios:

Marian Quirós dijo...

Se ve exquisita pero yo le cambiaria las alcachofas por otra verdura ,,,habrá que probarla ..¿Has visto en mi blog las brochetas de bacon y dátiles?

BESAZOS

sandra/ josemaria dijo...

que lasaña mas rica me encanta la combinacion

Ana y Blanca dijo...

Una lasagna completamente diferente a la que hago en casa!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/