lunes, septiembre 05, 2011

BONITO CON ALMEJAS Y PATATAS( GMD)

Este exquisito plato es producto de una simbiosis de 2 recetas una el bonito con patatas de toda la vida o marmitako y  la otra una que vi en una receta y me parecio super original, aunque no hay nada nuevo en la cocina, ya sabeis.
BONITO CON ALMEJAS Y PATATAS
Ingredientes
para 4 personas
2 rodajas de bonito  o atún sin piel o espinas 
1 cebolla picada
pimientos verdes amarillos y rojos en tiras ( congelado)
caldo de pescado
 y 1/2 kilo de almejas
Elaboración
Se corta el bonito o atun en taquitos no muy pequeños y se enharina.
 se pone en la cubeta con una pizca de aceite y se dora ( menú horno)
 Una vez dorado se retira
 en la misma cubeta de ponen 3 cucharadas de aceite y se sofríe la cebolla y los pimientos.
Cuando esta ya tranasparente la cebolla se le añade las almejas , las patatas y el caldo de pescado
 ( que cubra solo )
 se cierra la olla (Menú guiso)
cuando pite se abre la olla se agrega el bonito o el atun, se cierra la olla y se pone 3 minutos mas en menu cocina.
 a comerrrrrrrrrrrrrrrrrrr


3 comentarios:

Anniki dijo...

Que rico, las almejas deben aportar un sabor estupendo!
Besos

Piligoto dijo...

Qué bueno tiene que estar y las almejas les tienen que dar su puntito. Besos.

raqui dijo...

Que digo yo, que podías pasarme un platito, que se me esta cayendo la babaaaaaa.

Besinos.