sábado, abril 17, 2010

RILLETES

Esta es una receta francesa. Esta especie de paté lo hacen los franceses dese hace mucho , yo lo probé allí y me encanto.
Estuve buscando durante mucho tiempo la receta para hacerla y al fin la encontré.
Esta francamente bueno en extendido en tostadas y para canapés
Os animo a que lo probéis
Rilletes
Ingredientes
1 kilo de espinazo de cerdo
huesos de espinazo
300 gr de tocino
30 gramos de sal
una cucharada de pimienta clavo jengibre y nuez moscada
Elaboración
se corta la carne y el tocino en dados de unos 2 centímetros
se cubre con agua
se le echa la sal y ls especias
MENÚ PLANCHA 2 horas
al acabar se quitan los huesos y se pone la carne con los dados de tocino en la termomix y se tritura ( no mucho, debe quedar trozos o hebras). se pone en tarros y se guarda
Esta mejor tres días después de hacerlo


2 comentarios:

Marian Quirós dijo...

Fedri que buena reea para dar uso a los huesos de la matanza ...debe estar delicioso ...

gracias por la receta ,es usted mu amable

fedrilla dijo...

marian esta deliciosa
si viene eltuantonio te doy un tarro pa que pruebes
besos mi niña