jueves, agosto 28, 2008

PENCAS DE ACELGA EN ESCABECHE GM COCIMIX


PENCAS DE ACELGA EN ESCABECHE

INGREDIENTES.

1 manojo de acelgas(solo la parte blanca de la acelga? para eso escoger unas acelgas que tengan las pencas grandes y hermosas.
huevo para rebozar,
harina .
cebollas,
laurel.
comino
1 cubilete de vinagre
1 cubilete de vino.
PREPARACION.
Limpiar las pencas de hilos lavar y rebozar en harina y huevo friendolas en la GM MENU ARROZ con la tapa abierta

Mientras, picar la cebolla y tener preparado el laurel el comino y los liquidos. Cuando ls pencas esten doraditas sacarlas.

Poner ahora en la cubeta de la gm que tendra el aceite de rehogar las pengas , la cebolla el laurel el comino y la sal tehoogar un poco y echarle a continuacion un vaso deagua lleno de mitad vino mitad vinagre el comino y la sal poner MENU ARROZy tapar la olla

Verted las pencas encima del escabeche y dejad cocer otra vez en MENU ARROZ.

Dejad reposar unas horas.

Se puede tomar frio o caliente.

Se mantiene varios dias en la nevera y cada vez esta mas rico. Este escabeche se puede adaptar a cualquier tipo de verdura o carnes. El comino le da un toque riquisimo, pero se puede prescindir de el, aunque no os lo recomiendo.

4 comentarios:

ameliadv dijo...

chica, estas que no paras con la cocina, todo muy bueno.
besinos

M.Carmen dijo...

YO ahora tengo que estrujarme las meninges para que Rafa coma pescado y verdura. Así que se acabaron las sofisticaciones

raqui dijo...

Andaaaa.... menudo plato original, nunca lo había oido.

Tienen que estar buenisimas, cualquier día me las apropio.

Besotesss

vale argentina dijo...

Excelente y riquisimo!otra variante es agregarle zanagorias en trozos.Besos y gracias