domingo, octubre 18, 2009

25 SALSAS ANTI-KILOS


SALSAS

25 SALSAS ANTI-KILOS

SALSAS A BASE DE YOGURT

AL PEREJIL.
Para realzar el sabor de las carnes frías.
Mezclar 1 yogur descremado,
1 cucharada de mostaza,
1 cucharadita de limon,
1 cucharada de perejil picado,
1 pepinillo picado muy fino,
1 pizca de edulcorante( sacarina o similar)sal ,
pimienta.
Batir todo.

ROSA
Deliciosa acompañando ensaladas de tomate y otros vegetales crudos.
Mezclar
2 cucharadas de yogur descremado
10 cl de jugo de tomate,
1/2 cucharadita de mostaza ,
sal ,
pimienta y un poco de edulcorante.

AL ENELDO
Para el salmón ahumado y para las patatas tibias al vapor o verduras crudas.
Batir bien 1 yogur descremado
10 cl de nata liquida descremada
1 cucharadita de mostaza
1 punta de curry
1 pizca de edulcorante,
1 cucharada sopera de hojas de eneldo picadas
, sal y pimienta.
Rectificar de sal,
Servir fria.

AL AJO
Da sabor a las verduras crudas a las ensaladas frías y otros platos fríos también.
Machacar 2 dientes de ajo hasta hacerlos pure
,1 yogur descremado
1 cucharada rasa de paprika dulce.
otra de cebollino picado
pimienta y sal.

A LA MOSTAZA
Fuerte. Acompaña a las parrilladas de carne roja o blanca. Se sirve fría.
Batir bien 1 yogur descremado
1 cucharada de mostaza fuerte,
1 cucharada de perejil
1 chorrito de coñac,
sal y pimienta.

DE CAVIAR
Sorprendente con los espárragos.
Probadla también con pescados o en ensaladas de endivias.
Batir 1 yogur descremado con dos cucharadas de caviar ( sucedaneo)
1/2 cucharada de perifollo picado y se puede añadir una pizca de pimienta.
sal

DE CEBOLLA
Se prepara al mismo tiempo que la carne.
En una sartén con aceite. dorar 1 cebolla laminada en 1 cucharada de aceite.
Sacarla con una espumadera Cocer en la misma sartén , sin lavarla los trozos de carne . Sacarlos y guardarlos calientes.
A fuego lento verter en la sartén 1 yogur descremado 3 cucharadas de agua , las cebollas 1 cucharadota de mostaza sal y pimienta .Calentar removiendo bien y verter sobre la carne .Servir caliente

SALSAS A BASE DE QUESO BLANCO

DE HIERBAS
Se adapta a todas las ensaladas y a diferentes platos , solo cambiándoles de hierba.
Batir 2 cucharadas de queso 0% materia grasa con 1 cucharada de mostaza 1 cucharadita de vinagre de vino,
sal y pimienta.
Unir dos cucharadas de agua y aromatizar con 1 cucharada de estragan , de perifollo o de albahaca cortada menudo. para degustar cangrejos o gambas.

MAYONESA LIGERA
Batir 200 gr de queso bajo en grasas cucharada colmada de mostaza 1 y !/2 cucharada de vinagre , sal y pimienta.

MUSELINA
el mismo uso de la otra salsa.
Montar un poco de mayonesa ligera 1 yema de h7uevo 1 cucharadita de mostaza, sal pimienta incorporar sin dejar de batir4 cucharadas de aceite y 200 gr de queso 0% de grasa y el zumo de 1/2 limón.
Montar una clara a punto de nieve y añadírsela delicadamente.

DE BOGAVANTE
Deliciosa con el pescado frío.
5 cl de sopa de bogavante( sopas en lata) Añadir 200 gr de queso 0% de grasa.
Desleír un poco añadiéndole un poco de leche, una cucharada sopera de albahaca y 1/2 cucharadita de hojas de tomillo fresco, salpimentar al gusto cuidado la sopa lleva sal. Servir caliente.

AL CURRY
Salsa caliente para carnes pescados y hortalizas.
Desleír 1 cucharadita de curry en 1 cucharada de agua. Mezclarlo con 200 gr de queso 0& de grasa Calentar al baño maria, añadir 1 yema de huevo removiendo hasta que espese.

SALSAS AL HUEVO

DE ESCALONIA
Para el pescado y las carnes blancas.
Calentar en una cacerola 15 gr. de margarina vegetal y 2 escalonias picadas .Mezclar 1 yema de huevo y 25 cl de leche descremada Sin dejar de batir echarlas en la cacerola salpimentar y seguir batiendo sin parar para obtener una salsa suave.

DE ANCHOAS
Realza los pescados y las hortalizas que los acompañan
preparar una salsa de escalonias. Tomar de esta dos cucharadas , para diluir 1 cucharadita de crema de anchoas ( viene en un tubito) volver la mezcla a la cacerola y servir,
Atención , no debe salarse la salsa de endivias ya que las anchoas tiene sal ellas mismas.

DE ALCAPARRAS.
Salsa caliente para los pescados , las carnes blancas a la parrilla o al vapor y las hortalizas al vapor.
Preparar una salsa de escalonias añadirle 2 cucharaditas de alcaparras y una cucharada de vnagre.

AL QUESO
Para aves pescados carnes blñancas y horatalizas al vapor.
Preparar una salsa de Escalonias, coger 2 cucharadas y diluir en ella 1 cucharadita de mostaza. Verter la mescla en la cacerola y añadir poco a poco sin dejar de remover 50 gr de gruyere rallado.

SALSAS CON HORTALIZAS.

DE ALCACHOFAS.
Para hortalizas en frio.
Mezclar 250gr de queso blanco 0% materia grasa con 4 fondos de alcachofas bien tiernas. 1 escalonia laminada,Añadir unas gotas de Tabasco ( o nuez moscada) sal y pimienta Servor fria.(la alcachofa puede sustituirse por aguacate maduro).

DE CHAMPIÑONES.
Triturar 50 gr de champiñones el zumo de 1 limon y 1/2 cucharadita de ajedrea dejar macerar durante 2 horas.Diluir un cubito de caldo en 10 cucharada de agua horviendo, añadir la leche10 cl y fuera del fuego incorporar los champiñones. Srevir caliente.

DE PEPINOS.
Pelar 1/2 pepino cortarlo longitudinalmente en dos, sacarle las pepitas rallar la pulpa mezclar con 1 diente de ajo picado pimienta 1 puntita de paprika molida2 cucharadas de aceite de oliva. añadir 2 yogures descremados 5 cl de leche y el pepino, mezclar y servir fria.

DE APIO.
Para ensaladas. mezclar 50 gr de apio 2 pepinillos 1 escalonia un huevo duro picado 1 cucharadita de salsa worcester ( o de perrins) y 1 yogur descremado dejar en la nevera 1 hora antes de servir.

5 comentarios:

raqui dijo...

Madre míaaaaa. Menudas salsas, si dan ganas de pasar la lengua a la pantalla!!!

Y que útiles. Muchas gracias cielo.

Besotes gordos.

Curra dijo...

qué buena idea has tenido. Estas me las imprimo y directamente con el imán en el frigo.
Un beso,

ana maría dijo...

Habrá que copiarlas todas todas...Gracias y un beso.
P.D: Y yo que creía que me seguia George Clooney ayyyy jajajaja, me ha encantado ver tu blog

Anónimo dijo...

estas salsas me vienen genial

besos

Noradebon

Anica dijo...

Pero q bien!!! Me has chivado muchas salsetas para mis platos, con lo q me gusta a mi "salsear".....Besitosssssssssss