Si amigos/as para los calores que llegan , nada mejor que las cremas frías.Es ya famoso el gazpacho , pero si queremos dar variedad al verano aqui os dejo unas cremas frías que estan de rechupete para que las hagais.
Las encontre en el cuaderno del baul un poco olvidadas es hora de sacarlas
espero que os gusten
SOPAS FRIAS
DE ZANAHORIAS.
Ingredientes:
1 litro de caldo de carne
500 gr. de zanahorias
1 cebolla
1 cucharada de aceite de oliva
1 pizca de azúcar
Tomillo
Laurel
Nuez moscada
Sal y pimienta
Elaboración
· Pelar y trocear las zanahorias. Picar muy fina la cebolla y saltearlas en una cucharada de aceite. Temp. 100º Varoma. Veloc. 2; 5 minutos
· Cuando la cebolla esté transparente añadir el caldo y las hierbas. Agregarle las zanahorias Dejar cocer a temperatura 100º; varoma velocidad 2 tiempo 8 minutos hasta que las zanahorias estén blanditas
· Pasar por la batidora triturarlo todo hasta conseguir una crema.
· Añadirle la sal , la pimienta y la nuez moscada y dejar enfriar.
· Servir con daditos de pan y cebolleta picada.
DE TOMATE
Ingredientes
1 bote de 800 gr. de tomate natural pelado
La misma cantidad de caldo de pollo ( tomando como medida el bote)
2 cucharadas de vinagre
½ vaso de aceite de oliva
2 rebanadas de pan
1 diente de ajo
4 hojas de albahaca fresca
Unas gotas de tabasco
Una cucharada de salsa Perrins
Sal y pimienta
Elaboración
· Mojar el pan en caldo.
· Cocer el pan con los tomates 10 minutos temp,.100 velo 2
· Triturar todo a veloc. 5-7-9
· Añadirle al vaso el vinagre, el aceite, las hojas de albahaca lavadas y el resto de los condimentos. Mezclar todo a veloc. 5- 6
· Servir en cuencos con un chorrito de nata liquida y un picadillo de pimiento verde y tomate
DE ESPARRAGOS
Ingredientes:
1 litro de caldo de carne
500 gr. de espárragos verdes
1 cebolla mediana
1 patata grande
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta
Elaboración
· Cortar los espárragos en trozos pequeños
· Pelar la cebolla y la patata y cortarla como para tortilla
· Sofreír la cebolla en el aceite y cuando esté tierna añadir las patatas y los espárragos. Saltear sin que tome color
· Retirar algunas puntas de espárragos para decorar, añadir el caldo y cocer a fuego medio.
· Pasar todo por la batidora hasta obtener una crema fina, salpimentar y dejar enfriar en la nevera
· Decorar con las puntas que se habían reservado
DE REMOLACHA
Ingredientes;
3 vasos de caldo de pollo
400 gr. de remolacha fresca
1 tomate maduro grande
4 rábanos
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
· Lavar y pelar las remolachas y cocerlas hasta que estén tiernas
· Escaldar el tomate , retirar la piel y las pepitas y cortar en laminas finas los rábanos
· En una cazuela colocar los rábanos con el tomate y las remolachas troceadas, cubrirlo con el caldo y darle un hervor
· Triturar todo esto muy bien y dejar enfriar
· Antes de servir añadir una cucharada de nata agria en cada plato y decorar con aros de cebolla
DE PEPINO Y QUESO:
Ingredientes:
400 gr. de pepinos
2 vasos de leche
50 gr. de queso fresco
Unas hojas de albahaca
1 cucharada sopera de piñones
4 cucharadas de nata fresca
Sal y pimienta
Elaboración:
· Pelar los pepinos cortar los extremos y cocer ligeramente a rodajas. Escurrir y reservar
· Triturar los pepinos con la albahaca lavada , el queso , los piñones hasta obtener una crema suave
· Añadir la leche, mezclar bien y dejar enfriar
· Servir adornada de rodajas de pepino hojas de albahaca y una cucharadita de nata liquida
DE AGUACATE
Ingredientes:
3 aguacates grandes y maduros
1 litro de caldo de pollo
1 bote de nata la lechera
Sal y pimienta
Elaboración
· Partir los aguacates , retirar la pulpa y pasarla por la batidora con el caldo de pollo hasta obtener un puré fino
· Verter en una cacerola y cocer a fuego lento hasta que hierva. Añadir la nata y dejar unos minutos. Salpimentar
· Dejar enfriar y servir con la pulpa del aguacate que habremos dejado antes cortada en lonchas.
DE YOGUR CON SETAS
Ingredientes
400 gr. de setas variadas
2 yogures naturales
3 cebolletas
3 yemas de huevo
1 rama de apio
1 diente de ajo
½ L. de caldo de verduras
Aceite
Mantequilla, perejil, sal y pimienta
Elaboración
· Rehogar en un poco de mantequilla las cebolletas y el apio troceados
· Limpiar las setas y rehogarlas hasta que el agua que sueltan se haya evaporado. Añadir el ajo y el perejil picados y dejar cocer durante unos minutos mas
· Pasar por la batidora con las verduras y el caldo hasta obtener un puré fino
· Batir las yemas y el yogur y añadirlo al puré , salpimentar y dejar enfriar
DE GAMBAS AL CURRY
Ingredientes.
¼ kl. De gambas
3 cebolletas
1 plátano
2 cubitos de caldo maggi de pollo
50 gr. de mantequilla
2 cucharadas de coco rallado
Perejil , sal y pimienta
Elaboración
· Dorar en la mantequilla las cebolletas cortadas en rodajas. Añadir las gambas , rehogarlas y retirarlas. Pelarlas y pasar las cabezas y las cebolletas por un chino
· Disolver los cubitos en dos vasos de agua caliente. Añadir el curry, el coco rallado y el jugo colado de las gambas. Cocer a fuego suave. Añadir el plátano en trozos el zumo de limón u la nata y tritura todo pasándolo por la batidora hasta obtener una crema.
· Dejar enfriar y añadirle las gambas troceadas en el momento de servir
DE MELÓN
Ingredientes:
4 melones pequeños
4 yogures naturales
4 limones
Cebollino
Sal y pimienta
Elaboración
· Retirar la corteza y las pipas de los melones
· Pasar la pulpa por la batidora, añadir los yogures y regar con el zumo de los limones. Batir hasta obtener un puré fino
· Fuera de la batidora añadir el cebollino picado y sazonar con sal y pimienta. Poner a enfriar
· Servir muy fría acompañada de bolitas de melón hechas conb la cucharilla de vaciar
DE MANZANA Y GUISANTES
Ingredientes:
2 manzanas
Una bolsa de guisantes
1 lechuga
50 gr de mantequilla
1 litro de caldo de pollo
Sal y pimienta
Elaboración
· Pelar y trocear las manzanas. Lavar la lechuga y cortarla en juliana fina.
· Rehogar las manzanas en la mantequilla y antes de que tomen color añadirle los guisantes y la lechuga. Rehogar y cubrir con el caldo. Sazonar con sal y pimienta y cocer unos 30 minutos
· Pasar por la batidora enfriar y servir.
DE ZANAHORIAS.
Ingredientes:
1 litro de caldo de carne
500 gr. de zanahorias
1 cebolla
1 cucharada de aceite de oliva
1 pizca de azúcar
Tomillo
Laurel
Nuez moscada
Sal y pimienta
Elaboración
· Pelar y trocear las zanahorias. Picar muy fina la cebolla y saltearlas en una cucharada de aceite. Temp. 100º Varoma. Veloc. 2; 5 minutos
· Cuando la cebolla esté transparente añadir el caldo y las hierbas. Agregarle las zanahorias Dejar cocer a temperatura 100º; varoma velocidad 2 tiempo 8 minutos hasta que las zanahorias estén blanditas
· Pasar por la batidora triturarlo todo hasta conseguir una crema.
· Añadirle la sal , la pimienta y la nuez moscada y dejar enfriar.
· Servir con daditos de pan y cebolleta picada.
DE TOMATE
Ingredientes
1 bote de 800 gr. de tomate natural pelado
La misma cantidad de caldo de pollo ( tomando como medida el bote)
2 cucharadas de vinagre
½ vaso de aceite de oliva
2 rebanadas de pan
1 diente de ajo
4 hojas de albahaca fresca
Unas gotas de tabasco
Una cucharada de salsa Perrins
Sal y pimienta
Elaboración
· Mojar el pan en caldo.
· Cocer el pan con los tomates 10 minutos temp,.100 velo 2
· Triturar todo a veloc. 5-7-9
· Añadirle al vaso el vinagre, el aceite, las hojas de albahaca lavadas y el resto de los condimentos. Mezclar todo a veloc. 5- 6
· Servir en cuencos con un chorrito de nata liquida y un picadillo de pimiento verde y tomate
DE ESPARRAGOS
Ingredientes:
1 litro de caldo de carne
500 gr. de espárragos verdes
1 cebolla mediana
1 patata grande
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta
Elaboración
· Cortar los espárragos en trozos pequeños
· Pelar la cebolla y la patata y cortarla como para tortilla
· Sofreír la cebolla en el aceite y cuando esté tierna añadir las patatas y los espárragos. Saltear sin que tome color
· Retirar algunas puntas de espárragos para decorar, añadir el caldo y cocer a fuego medio.
· Pasar todo por la batidora hasta obtener una crema fina, salpimentar y dejar enfriar en la nevera
· Decorar con las puntas que se habían reservado
DE REMOLACHA
Ingredientes;
3 vasos de caldo de pollo
400 gr. de remolacha fresca
1 tomate maduro grande
4 rábanos
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
· Lavar y pelar las remolachas y cocerlas hasta que estén tiernas
· Escaldar el tomate , retirar la piel y las pepitas y cortar en laminas finas los rábanos
· En una cazuela colocar los rábanos con el tomate y las remolachas troceadas, cubrirlo con el caldo y darle un hervor
· Triturar todo esto muy bien y dejar enfriar
· Antes de servir añadir una cucharada de nata agria en cada plato y decorar con aros de cebolla
DE PEPINO Y QUESO:
Ingredientes:
400 gr. de pepinos
2 vasos de leche
50 gr. de queso fresco
Unas hojas de albahaca
1 cucharada sopera de piñones
4 cucharadas de nata fresca
Sal y pimienta
Elaboración:
· Pelar los pepinos cortar los extremos y cocer ligeramente a rodajas. Escurrir y reservar
· Triturar los pepinos con la albahaca lavada , el queso , los piñones hasta obtener una crema suave
· Añadir la leche, mezclar bien y dejar enfriar
· Servir adornada de rodajas de pepino hojas de albahaca y una cucharadita de nata liquida
DE AGUACATE
Ingredientes:
3 aguacates grandes y maduros
1 litro de caldo de pollo
1 bote de nata la lechera
Sal y pimienta
Elaboración
· Partir los aguacates , retirar la pulpa y pasarla por la batidora con el caldo de pollo hasta obtener un puré fino
· Verter en una cacerola y cocer a fuego lento hasta que hierva. Añadir la nata y dejar unos minutos. Salpimentar
· Dejar enfriar y servir con la pulpa del aguacate que habremos dejado antes cortada en lonchas.
DE YOGUR CON SETAS
Ingredientes
400 gr. de setas variadas
2 yogures naturales
3 cebolletas
3 yemas de huevo
1 rama de apio
1 diente de ajo
½ L. de caldo de verduras
Aceite
Mantequilla, perejil, sal y pimienta
Elaboración
· Rehogar en un poco de mantequilla las cebolletas y el apio troceados
· Limpiar las setas y rehogarlas hasta que el agua que sueltan se haya evaporado. Añadir el ajo y el perejil picados y dejar cocer durante unos minutos mas
· Pasar por la batidora con las verduras y el caldo hasta obtener un puré fino
· Batir las yemas y el yogur y añadirlo al puré , salpimentar y dejar enfriar
DE GAMBAS AL CURRY
Ingredientes.
¼ kl. De gambas
3 cebolletas
1 plátano
2 cubitos de caldo maggi de pollo
50 gr. de mantequilla
2 cucharadas de coco rallado
Perejil , sal y pimienta
Elaboración
· Dorar en la mantequilla las cebolletas cortadas en rodajas. Añadir las gambas , rehogarlas y retirarlas. Pelarlas y pasar las cabezas y las cebolletas por un chino
· Disolver los cubitos en dos vasos de agua caliente. Añadir el curry, el coco rallado y el jugo colado de las gambas. Cocer a fuego suave. Añadir el plátano en trozos el zumo de limón u la nata y tritura todo pasándolo por la batidora hasta obtener una crema.
· Dejar enfriar y añadirle las gambas troceadas en el momento de servir
DE MELÓN
Ingredientes:
4 melones pequeños
4 yogures naturales
4 limones
Cebollino
Sal y pimienta
Elaboración
· Retirar la corteza y las pipas de los melones
· Pasar la pulpa por la batidora, añadir los yogures y regar con el zumo de los limones. Batir hasta obtener un puré fino
· Fuera de la batidora añadir el cebollino picado y sazonar con sal y pimienta. Poner a enfriar
· Servir muy fría acompañada de bolitas de melón hechas conb la cucharilla de vaciar
DE MANZANA Y GUISANTES
Ingredientes:
2 manzanas
Una bolsa de guisantes
1 lechuga
50 gr de mantequilla
1 litro de caldo de pollo
Sal y pimienta
Elaboración
· Pelar y trocear las manzanas. Lavar la lechuga y cortarla en juliana fina.
· Rehogar las manzanas en la mantequilla y antes de que tomen color añadirle los guisantes y la lechuga. Rehogar y cubrir con el caldo. Sazonar con sal y pimienta y cocer unos 30 minutos
· Pasar por la batidora enfriar y servir.
1 comentario:
Te falta la de calabaza.
Por estos lares en verano hay muchísimas
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