miércoles, junio 09, 2010

BIZCOCHO DE CALABAZA


Ingredientes
280 gr de harina integral
1 sobre de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de canela
300 gr de azúcar
250 gr de aceite de girasol
4 huevos
100 gr de coco rallado
1 puñado de nueces450 gr de pure de calabaza cocida
1 copa de whisky
Elaboración
cernir la harina , la levadura, la sal y la canela juntas
Poner en la Termomix el azucar, el aceite y los huevos y batir bien hasta que blanqueen
Agregarle el puré de calabaza
volver a mezclar
Añadir la mezcla de harina levadura y canela y volver a batir
Añadir el whisky y batir
Engrasar la cubeta de la gmd y echar el compuesto. Cerrar MENÚ HORNO sin válvula unos 45 minutos.
Comprobar si sale la aguja limpia y si no es así cerrar y cocer un poco mas
Espolvorear con azúcar glas y canela

Este biscocho contienen por la calabaza mucho betacaroteno que ayuda al bronceado ademas de vitamina b vitamina c hierro y magnesio



7 comentarios:

Anónimo dijo...

Pues me llevo un trocín para el desayuno que menuda pinta tiene y ahora mismo, a estas horas aún no he desayunado.

Besitos.

Foodfit_photo dijo...

Pedazo de bizcocho que te ha salido, madre mia, tiene un aspecto sensacional. Me llevo la receta.
Un besiño.

Marian dijo...

fedri me llevo un trozo para el cafelito que me voy a tomar ....


se ve precioso ...

SEISITO dijo...

Se ve delicioso, pero pregunto¿se puede reemplazar el calabacin ya que vivo al norte de chile y nunca lo he visto por acá.
(pase del blog de cheche)
cariñosos saludos. y te invito al blog de mi hijo.

http://archivoltass.blogspot.com/

Garbanzos dijo...

seisito, esto no es calabacin es CALABAZA de las de hallowen. pero con calabacin esta también muy rico. puedes sustituir tanto calabaza como calabacin por la pulpa de otras frutas, naranja, mango, etc quitando le la piel y sin telilla blanca porque amarga. Espero que te salga un bizcocho divino.
Gracias por entrar y comentar.
Un saludo desde Mérida besos

Noentrobcap dijo...

Me has matado fedrilla, éste lo voy a tener que hacer seguro, qué maravilla...así quién mantiene la línea....

El taller de Curra - Cartonnage dijo...

menuda pinta tu bizcocho..!! copio la rceta..!! besos