domingo, marzo 09, 2008

NIÑOS ENVUELTOS DE IBERICO Y ROQUEFORT


Esta vez voy a participar con esta receta en el HMC 20.

Es un tema muy hispano este del jamón y mucho mas en Extremadura , tierra de dehesas y de cerdos ibericos y de pata negra por excelencia

ahi va mi receta

Niños envueltos de inerico y roquefort

Ingredientes (para 2 personas).

4 filetes de ternera finitos

4 lonchas de jamon iberico

4 bastoncillos de queso roquefort

salsa de tomate

chorrito de oporto o si no se tiene vino de jerez

patatas en rodajas finas.

Elaboracion:



  1. Se ponen en la loncha de jamon , los bastoncillos de roquefort y se envuelven


  2. Se coloca este envuelto en los filetes de ternera y se hace otro enrollado atandolo para que no se salga nada


  3. Se doran los enrollados en una cazuela ( yo lo hice en la olla GM) puede hacerse en la olla a presion.


  4. Se le añade la salsa de tomate y se cierra la olla hasta que estan tiernos ( en la gm menu carne)


  5. Como acompañamiento patatas en rodajas finas fritas y ensalada.

Este plato va tambien muy bien con una salsa de roquefort ligera.


No he puesto sal porque hay que tener en cuenta que lleva iberico y roquefort y que esto ya sala el plato. Si acaso un poco de sal en la salsa de tomate.


espero que os guste!!!


7 comentarios:

Marian dijo...

ay esos niños envueltos .....que ricos estarian ... fedri niña que poco queda para vernos y contarnos nuestras cositas .....

Jesús Máximo Esparza dijo...

Ostras Pedrin que niños tan buenos, nunca los he hecho y estos estan para chuparse los dedos.
Besos.

Marta Ramírez dijo...

Acabo de enterarme que esta receta se llama niños envueltos.

El otro día la hice yo, pero sin queso y la llamo "filetes enrollaos con jamón"

Besos preciosa

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Yo los quiero envueltos o sin envolver, me encantan!!!
Solo una coosilla, yo les quitare el roquefort, ¿¿pq lo puedo cambiar??
Besote s

Caminar sin gluten dijo...

¡Hola Vanadis!, hasta ahora no habíamos visitado tu estupendo blog, y hoy gracias a esta estupenda receta, que además está realizada con ingredientes exquisítos y todos ellos exentos de gluten, hemos tenido la oportunidad de disfrutar de tu blog.

Saludos,

Ana y Víctor.

Anónimo dijo...

¡¡ Qué ricos esos niños... ¡¡ por aqui ese enrolladito empanado se llama flamenquín

El blog del Jamón Ibérico dijo...

Ummm que rico¡ y el jamón ibérico por supuesto¡
Saludos