Esta vez voy a participar con esta receta en el HMC 20.
Es un tema muy hispano este del jamón y mucho mas en Extremadura , tierra de dehesas y de cerdos ibericos y de pata negra por excelencia
ahi va mi receta
Niños envueltos de inerico y roquefort
Ingredientes (para 2 personas).
4 filetes de ternera finitos
4 lonchas de jamon iberico
4 bastoncillos de queso roquefort
salsa de tomate
chorrito de oporto o si no se tiene vino de jerez
patatas en rodajas finas.
Elaboracion:
- Se ponen en la loncha de jamon , los bastoncillos de roquefort y se envuelven
- Se coloca este envuelto en los filetes de ternera y se hace otro enrollado atandolo para que no se salga nada
- Se doran los enrollados en una cazuela ( yo lo hice en la olla GM) puede hacerse en la olla a presion.
- Se le añade la salsa de tomate y se cierra la olla hasta que estan tiernos ( en la gm menu carne)
- Como acompañamiento patatas en rodajas finas fritas y ensalada.
Este plato va tambien muy bien con una salsa de roquefort ligera.
No he puesto sal porque hay que tener en cuenta que lleva iberico y roquefort y que esto ya sala el plato. Si acaso un poco de sal en la salsa de tomate.
espero que os guste!!!
7 comentarios:
ay esos niños envueltos .....que ricos estarian ... fedri niña que poco queda para vernos y contarnos nuestras cositas .....
Ostras Pedrin que niños tan buenos, nunca los he hecho y estos estan para chuparse los dedos.
Besos.
Acabo de enterarme que esta receta se llama niños envueltos.
El otro día la hice yo, pero sin queso y la llamo "filetes enrollaos con jamón"
Besos preciosa
Yo los quiero envueltos o sin envolver, me encantan!!!
Solo una coosilla, yo les quitare el roquefort, ¿¿pq lo puedo cambiar??
Besote s
¡Hola Vanadis!, hasta ahora no habíamos visitado tu estupendo blog, y hoy gracias a esta estupenda receta, que además está realizada con ingredientes exquisítos y todos ellos exentos de gluten, hemos tenido la oportunidad de disfrutar de tu blog.
Saludos,
Ana y Víctor.
¡¡ Qué ricos esos niños... ¡¡ por aqui ese enrolladito empanado se llama flamenquín
Ummm que rico¡ y el jamón ibérico por supuesto¡
Saludos
Publicar un comentario