INGREDIENTES:
Para la tarta
100 gr. de chocolate
200 gr. de margarina
200 gr. de azucar
100 gr. de nueces picadas
1 taza de vino tinto
1 rama de canela
200 gr. de harina
1 sobre de levadura
ralladura de naranja
4 huevos
Para la cobertura
200 gr. de azucar glass
cascara de naranja picada finamente en juliana
vino tinto.
ELABORACION
Se pone el chocolate en una cazuela con agua hirviendo. (Se debe tener ya hirviendo cuando se meta el chocolate y con el fuego apagado)
Se baten la margarina con el azucar muy bien y cuando esté bien batida se agregan las yemas una a una
Se vuelve a batir y despues se agrega el chocolate bien escurrido del agua ( ya se habra puesto blandito) Se bvuelve a mezclar bien.
Se agregan ahora las nueces picadas. y se bate
a continuacion se agrega una taza de vino tinto puesta a hervor previamente con una rama de canela.Se bate
Se añade la harina con la levadura y por ultimo las claras a punto de nueve muy fuerte.
Se pone este compuesto en un molde untado con aceite harina y pan rallado
Horno moderado de 35 a 40 minutos.
Cobertura
Se pone el ax¡zucar glass con la ralladura de naranja muy finamente picada y se va a greganso vino tinto hasta que quede unapasta densa parecida a la bechamel Se extiende por encima de la tarta ( quedara de un color rosita se deja secar y se sirve
2 comentarios:
Me gusta, me gusta. Ya me dirás que tal de sabor, pero solamente con la presencia.... MMMMMMMMMMMM
Besitos
Raqui
Esta torta llevo años haciéndola para la noche víspera de navidad, es un éxito total, el sabor así como la textura como copos de nieve es indescriptible, una vez glaseada queda color tinto bellísima, yo particularmente la decoro con cerezas en almibar y hojitas de menta, sobre un plato de cartón dorado y cubierto de mantel de papel blanco, queda espectacular
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