sábado, junio 02, 2007

TARTA AL VINO DE LA HERMANA BERNARDA


INGREDIENTES:


Para la tarta

100 gr. de chocolate

200 gr. de margarina

200 gr. de azucar

100 gr. de nueces picadas

1 taza de vino tinto

1 rama de canela

200 gr. de harina

1 sobre de levadura

ralladura de naranja

4 huevos


Para la cobertura


200 gr. de azucar glass

cascara de naranja picada finamente en juliana

vino tinto.


ELABORACION


Se pone el chocolate en una cazuela con agua hirviendo. (Se debe tener ya hirviendo cuando se meta el chocolate y con el fuego apagado)


Se baten la margarina con el azucar muy bien y cuando esté bien batida se agregan las yemas una a una


Se vuelve a batir y despues se agrega el chocolate bien escurrido del agua ( ya se habra puesto blandito) Se bvuelve a mezclar bien.


Se agregan ahora las nueces picadas. y se bate


a continuacion se agrega una taza de vino tinto puesta a hervor previamente con una rama de canela.Se bate


Se añade la harina con la levadura y por ultimo las claras a punto de nueve muy fuerte.


Se pone este compuesto en un molde untado con aceite harina y pan rallado


Horno moderado de 35 a 40 minutos.


Cobertura


Se pone el ax¡zucar glass con la ralladura de naranja muy finamente picada y se va a greganso vino tinto hasta que quede unapasta densa parecida a la bechamel Se extiende por encima de la tarta ( quedara de un color rosita se deja secar y se sirve


2 comentarios:

Anónimo dijo...

Me gusta, me gusta. Ya me dirás que tal de sabor, pero solamente con la presencia.... MMMMMMMMMMMM

Besitos
Raqui

Anónimo dijo...

Esta torta llevo años haciéndola para la noche víspera de navidad, es un éxito total, el sabor así como la textura como copos de nieve es indescriptible, una vez glaseada queda color tinto bellísima, yo particularmente la decoro con cerezas en almibar y hojitas de menta, sobre un plato de cartón dorado y cubierto de mantel de papel blanco, queda espectacular