martes, octubre 08, 2013

9 SALSAS QUE NO ENGORDAN

DE GAMBAS:
para pescados blancos.
Picar y triturar 100 gr. de gambas cocidas, 2 cebollas sofritas, un chorro de vinagre y otro de nata, sal y pimienta blanca.
Pasar por el chino.

DE CEBOLLINOS.
Para pescados azules.
Hervir 10 cl. de caldo de pescado y 10 de vino blanco. Incorporar 20 cl de leche evaporada y reducir.
Agregar cebollino picado y margarina.

ITALIANA.
Para marisco y pescado.
Escaldar 5 tomates. Sofreír 3 chalotas, tomillo y 10 cl. de vino blanco.
Dejar que hierva y reduzca y agregar 10 cl de nata. Salpimentar

A LAS NUECES.
para el marisco.
Mezclar 20 cl. de crema agria. 1 cucharada de nueces picadas y otra de pepinillos. Unir todo bien y sazonar al gusto.

COULIS ORIENTAL.
Para los mejillones.
Sofreír 1 puerro y 4 tomates. Echar 2 pimientos rojos , curry y 30 cl de leche, 20 cl. de agua sal y pimienta y cocer 35 minutos.

 AL AZAFRÁN
para el arroz, verduras y salmón.
Sofreír 1/2 cebolla y harina. Verter poco a poco 50cl. de caldo de carne. Echar el azafrán y 10cl de crema agria. Mezclar y sazonar.

DE CARACOLES.
para la pasta.
Hervir 29 cl. de vino blanco y 20 cl de crema agria. Añadir hiervas variadas, triturar y echar 24 caracoles fritos en ajo. salpimentar.

DE CHAMPIÑONES.
para foie y carnes rojas.
Llevar a ebullición 50 cl de caldo de pollo. verter 350 gr. de champiñones salteados con cebolla hervir y salpimentar a gusto.

CON MEJILLON.
para pato y aves fuertes.
Abrir 1 kl. de mejillones al vapor, picar la carne y hervir con 20 cl de crema agria. Echar 10 cl. de queso blanco derretido, azafrán
, sal, pimienta y batir.

Recordad que una cucharada solo añade 90 calorías, y todo estará mucho mas rico



1 comentario:

ILUMINACION LED dijo...

Fedrilla todas buenisimas especialmente la de nueces.
Bss Ahiram