Dentro de la gran variedad de recetas que hay para hacer mazapan, la que mas me gusto fué esta del mazapan de Soto.
Es sencilla , no lleva tanta almendra y el resultado es muymuy bueno.
MAZAPAN DE SOTO
175 g patatas
medio limón (La piel)
250 g almendras molidas
200 g azúcar
obleas para mazapán (yo no tengo)
para el almíbar:
125 g azúcar
125 ml agua
Preparación
1.- Precalentar el horno a 180º.
Cocer las patatas en agua hirviendo y dejar enfriar, pelarlas y rallarlas. en la termomix
Lavar y rallar el limón.
Moler las almendras.
Mezclar las patatas, almendras, la ralladura de limón y el azúcar hasta conseguir una pasta homogénea.
Coger porciones de pasta y darles forma de redondo.
Forrar una bandeja de horno con papel parafinado y colocar encima los mazapanes.
Meter a secar en el horno de 20 a 30 minutos o hasta que estén doraditos.
Elaborar un almíbar a punto de hebra fina con el azúcar y el agua.
Sacar el mazapán del horno e ir sumergiéndolo caliente en el almíbar.
Dejarlos enfriar sobre rejillas metálicas.
Servir
Como podeis ver es de lo mas sencillo
y el resultado es bueno, hay que estar muy atentas para que no se quemen o doren demasiado, solo dorados
.Espero que os gusten
Mil besos
No hay comentarios:
Publicar un comentario