miércoles, noviembre 28, 2012

domingo, noviembre 25, 2012

ADOBOS DE ACEITUNAS




Como se que hay personas a las que interesará esta entrada aquí va.
 Empezaremos por los pasos siguientes:

  1. lavado previo con agua para limpiarlas.
  2.  partirlas , rajarlas o dejarlas enteras.
  3. poner en salmuera las aceitunas  que se dejan enteras si se quieren conservar durante unos meses.
  4. quitar el amargor para ponerlas en aliño
LAVARLAS.con agua
PONER EN SALMUERA. Por cada litro de agua 1/4 de salde grosor mediano. poner el agua en un recioiente de barro vidriado o de cristal. Ir echando la sal y removiendo  CON UN CUCHARA DE MADERA nunca con las manos para que se disuelva. Colocar dentro un huevo fresco del día con su cascara. cuando el huevo flote la salmuera ya esta lista.
QUITAR EL AMARGOR.

  • poniéndolas en agua y cambiando el agua cada 12 horas de 1 a 8 días dependiendo si son rajadas machadas o enteras. Suele ser mas efectivo  si el agua esta caliente se dapor termonado probando los frutos , no importa que  queden un poco amargos.
 ALIÑOS O ADOBOS:
ALICANTE:  varias formulas

  • agua , sal , membrillo, limón, pebrella y tomillo.
  •  sal , tomillo y limon.
  •  agua , sal , hinojo, limón verde partido
  • agua , sal ,pebrella, vinagre y limón.
 ANDALUCÍA 

  • JAÉN .
  • aceitunas verdes partidas  o machacadas. agua, sal, cascara de naranja seca , laurel tomillo e hinojo.
  • aceitunas negras rajadas, agua sal cascara de naranja amarga,ajos asados y machacados laurel, tomillo e hinojo.
  • aceitunas negras rajadas, agua, sal, ajos asados o crudos machacados,laurel , tomillo,orégano e hinojo; al servir a las aceitunas se les echa vinagre.
  • CÓRDOBA
  • aceitunas negras o verdes cortadas, agua sal, ajos, limón, tomillo e hinojo
  • SEVILLA
  •  aceitunas verdes enteras o partidas, agua , sal, vinagre, ajos, pimentón , pimientos y tomillo.
  •  aceitunas verdes partidas,agua, sal, vinagre, naranja amarga, limón, pimientos , tomillo, laurel orégano y comino
BALEARES.

  • MALLORCA.
  • aceitunas partidas, agua , sal, hinojo fresco,guindillas picantes
 CANARIAS.

  • LAS PALMAS.
  • aceitunas verdes cortadas, , sal, comino, ajos machacados, pimentón ,aceite , vinagre y orégano.
CASTILLA LA MANCHA

  • CUENCA
  • aceitunas verdes cortadas, agua , sal , limon, vinagre,laurel, ajo machacado, tomillo.
  • TOLEDO
  • aceitunas negras cortadas, agua ajos, limón guindilla, laurel hinojo tomillo.Cocer los ingredientes, dejarlos enfriar y verterlos obre ls aceitunas. añadir la sal
EXTREMADURA.

  • BADAJOZ.
  • aceitunas verdes rajadas,agua , sal,ajos, laurel,tomillo.
  • aceitunas verdes enteras, agua sal, vinagre almorahuge, orégano, ajo, hinojo, madera de pino,bellotas.
  • CÁCERES.
  • aceitunas verdes enteras, agua sal, tomillo, hinojo, orégano, laurel, ajos
Bueno aquí tenéis unas  cuantas maneras de aderezar las aceitunas y los pasos a dar.
 En otra entrada os daré los aliños de otros países  Espero que me hagáis comentarios en el blog que me hacen mucha ilusión
 besossssssss

jueves, noviembre 22, 2012

GORRO ROJO

Bueno aquí esta el gorro rojo , casi listo para irse camino de  la provincia de Salamanca
 espero que guste

miércoles, noviembre 21, 2012

NUEVAS CREACIONES EN LANA


  Buenas tardes. aqui teneis el poncho de " aprovechamiento" de retazos de lanas de otras labores. Quedó bastante bien.
El gorro no es de aprovechamiento, es de lana nueva y queda muy bien y es calentito os gusta?

lunes, noviembre 05, 2012

LENGUADO Y PATATAS AL VAPOR CON SALSA DE NARANJA





Ingredientes: 300 gr. de filetes de lenguado fresco ó congelado, 1 cubilete de vino blanco seco, el zumo de media naranja, la pulpa de media naranja, 100 gr. de mantequilla, 2 yemas de huevo.


Preparación: Lavar los filetes de lenguado y ponerlos en el recipiente varoma. En el vaso poner el vino blanco, una cucharada de agua, un pedazo de mantequilla, la pulpa de la naranja, sal y pimienta. Colocar el recipiente varoma y programar 13 min/Varoma/velocidad 1. 

Cuando pare sacar el recipiente varoma y añadir en el vaso las 2 yemas de huevo, el resto de la mantequilla a trozos, el zumo de naranja y rectificar la sazón. Programar 4 min/100º/velocidad 4.

Colocar los filetes en una fuente y verter la salsa.