domingo, agosto 31, 2008

CODILLO CON VERDURAS COCIMIX

CODILLO CON VERDURAS

COCIMIX

Ingredientes

1 codillo

patatas

repollo

guisantes

ajos

salsa preparada del lidl

Elaboracion

se cuece el codillo en el MENU CARNE

Se cuecen las patatas , los guisantes y el repollo MENU CARNE

Se escurren las verduras y se rehogan con un poquito de aceite y los ajitos.

Se corta el codillo y se prepara la salsa del lidl dejando cocer en MENU COCINA (8) minutos

servir inmediatamente




AHORA QUE CASI SE VA EL VERANO

pues eso... ahora que el verano esta en las ultimas.. Que los exámenes y los trabajos estan ahi a la vuelta, es bueno animarse con las cosas maravillosas vividas este año.
Por eso ahi pongo esta foto. de la tarde que pasamos Marianquiros, Gemma , Marta y yo misma.
Nos juntamos en casa... a parte de las 4 magnificas que veis ahi.
Mi hijo David
el marido y los dos hijos de marta
El marido de gemma
5 amigas de mi hijo David y al final.... aparecio Adela.
Fue una tarde estupenda y dificil de olvidar y nos lo pasamos muy muy bien
besos a todossssss

jueves, agosto 28, 2008

PENCAS DE ACELGA EN ESCABECHE GM COCIMIX


PENCAS DE ACELGA EN ESCABECHE

INGREDIENTES.

1 manojo de acelgas(solo la parte blanca de la acelga? para eso escoger unas acelgas que tengan las pencas grandes y hermosas.
huevo para rebozar,
harina .
cebollas,
laurel.
comino
1 cubilete de vinagre
1 cubilete de vino.
PREPARACION.
Limpiar las pencas de hilos lavar y rebozar en harina y huevo friendolas en la GM MENU ARROZ con la tapa abierta

Mientras, picar la cebolla y tener preparado el laurel el comino y los liquidos. Cuando ls pencas esten doraditas sacarlas.

Poner ahora en la cubeta de la gm que tendra el aceite de rehogar las pengas , la cebolla el laurel el comino y la sal tehoogar un poco y echarle a continuacion un vaso deagua lleno de mitad vino mitad vinagre el comino y la sal poner MENU ARROZy tapar la olla

Verted las pencas encima del escabeche y dejad cocer otra vez en MENU ARROZ.

Dejad reposar unas horas.

Se puede tomar frio o caliente.

Se mantiene varios dias en la nevera y cada vez esta mas rico. Este escabeche se puede adaptar a cualquier tipo de verdura o carnes. El comino le da un toque riquisimo, pero se puede prescindir de el, aunque no os lo recomiendo.

lunes, agosto 25, 2008

HISTORIA DEL NOMBRE " A LA MARENGO"

Como sabeis me encantan las curiosidades , muchas de las cuales os he puesto aqui
Como la receta anterior tiene nombre , di por buscar su historia y encontre esto en un blog maravilloso que os recomiendo leais.
El blog se llama http://historiasdelagastronomia.blogspot.com/2006/07/pollo-la-marengo.html
y aqui teneis la historia del dichoso nombre que copie de ese blog.
Tal vez sea el único preparado del cual se conoce la fecha exacta de su nacimiento el 14 de Junio de 1800.
La historia empieza en la mañana del día 14, las tropas napoleónicas estaban entablando combate con las tropas austro-húngaras en los alrededores de Alessandria, ciudad de la región de Piamonte, mas exactamente en las estribaciones de Marengo, una zona con numerosas granjas desparramadas en un radio de unos 20 kilómetros...
Las cosas no iban bien para Napoleón, inferiores en numero, pero al atardecer y en un ataque sorpresa las tropas napoleónicas consiguieron una rotunda victoria.
Napoleón se paso todo el día sin comer y eso que según dicen, los que saben de estas cosas, siempre llevaba un pollo asado en sus alforjas, bueno a lo que vamos, el Mariscal muerto de hambre pidió a su cocinero de nombre Dunand la preparación de alguna comida.
La cocina móvil para el Mariscal y su estado mayor, durante la batalla, fue localizada por los enemigos y fue destruida junto con los carromatos de víveres, así que las provisiones eran escasas.
Al cocinero Durand no le quedo otra alternativa que mandar a la “compra” en alguna casa de campo de los alrededores a sus ayudantes.Lo único que pudieron conseguir:Unas gallinas, algo de pan, huevos, tomates, champiñones, cangrejos, vino blanco de la zona, aceite.
Por supuesto el cocinero Durand se desesperaba, como con estos ingredientes y además escasos, podía hacer una cena y en las cantidades que se estilaban en la época.Durand era de origen suizo y recordó de un preparado que se cocinaba en los Alpes y en el Jura y en un golpe de imaginación inventó la formula que por no tener precedente en la Historia de la Gastronomía le puso el nombre de Pollo a la Marengo entrando esta preparación en la Gran Cocina Internacional.
gracias al blog amigo de donde lo copie

SOLOMILLO A LA MARENGO CON GUARNICION DE PATATAS

Como ya sabeis , o si no o sabeis yo os lo cuento, soy una adicta a las máquinas. A esas máquinas que nos ayudan en la cocina , la casa , etc.
Por algo estamos en plena Era Digital.
Pues os cuento esto porque a mi , mis maquinitas me ayudan a hacer comidas riquisimas.
Entre mis favoritas , y las que mas uso estan la GM y la thermomix.
Este plato esta hecho combinando las dos.
os aseguro que el resultado es fenomenal.
Si no me crreis PROBADLO!
Bueno basta de chachara ahi va la receta
SOLOMILLO DE CERDO A LA MARENGA
CON PATATITAS DE GUARNICION.
(para 2 personas)
1 solomillo de cerdo cortado a tacos)
6 cucharadas de aceite
perejil
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
200 gr de champiñones
1 cucharada de maicena
1 vasito de los de vino de caldo de verduras
1 vasito de vino blanco
2 tomates
sal y pimienta.
Elaboracion.
Se echa en el vaso de la termomix el aceite los tomates , los champiñones, la cebolla y los ajos
Se pone temperatura varoma velocidad 2 unos 6 minutos
una vez acabado el tiempo se tritura la salsa vel. 5 unos segundos. y se le añade la cucharada de maicena para espesar la salsa.
mientras, en la cubeta de la olla Gm con la tapa abierta se dora los tacos de solomillo hasta que esten doraditos.
Cuando acabe la termo, se agrega la salsa a la cubeta donde se estan dorando el solomillo. Se cierra la olla MENU CARNE.
PARA LA GUARNICION
3 o 4 patatas en trozos
sal
pimenton ajos y perejil
un chorrito de vinagre
Elaboracion
se cuecen las patatas en el progr MENU PESCADO de la GM.
cuando acaben, escurrir las patatas y sofreir unos dientes de ajo pimenton y perejil añadiendole un chorrito de vinagre al final
echar este majado por encima de las patatas escurridas
BUENO espero qe os guste tanto como a mi
os mando un besitooooo.
sed buenossssss

viernes, agosto 22, 2008

BIZCOCHO DE PRALINÉ DE AVELLANAS COCIMIX

BIZCOCHO DE PRALINE DE AVELLANAS

COCIMIX

Ingredientes:

3 huevos

1 yogurt de limon

2 cucharadas de praliné de avellanas

1 cucharada de café soluble

250 gr de nata

200 gr de azucar

300 gr de harina

1 sobre de levadura

Elaboracion


  • Mezclar muy bien en una batidora o en la termomix los huevos y el azucar


  • Añadirle el yogurt, el praline y el cafe soluble y batir


  • Añadirle la nata y batir


  • Añadirle l harina y la levadura y batir


  • Enmantequillar la cubeta de la cocimix y echar la crema obtenida


  • Cerrar la olla. MENU HORNO 40 MINUTOS sin la pesa.

Como veis amigos/as es sencillo. en esta olla maravillosa. animaros a hacerlo que esta riquisimo!!!!




lunes, agosto 18, 2008

POEMA


No deseo el cambio

quiero las mismas cosas

viejas y amadas, los mismos

árboles y los fresnos flexibles:

las mismas tórtolas

los mirlos, los trinos

del verderol que no cesan

mientras haya luz

para arrojar

una sombra

sobre el reloj de sol,

pues tal es la medida

de su canto

Y los quiero

en el sitio de siempre

( Richard Jefferies)

1848-1887




Aqui os dejo este poema. cuando lo lei me gustop muchisimo.

Ahora , como siempre, quiero compartirlo con vosotros amigos que me leeis , para daros de alguna manera las gracias por leerme

muchos besos!!!






miércoles, agosto 13, 2008

PROVERBIO ÁRABE


Esta mañana , hemos ido con mis amigos a ver Cáceres, que no conocian.
Entre las muchas cosas que hemos visto , la casa árabe nos ha encantado.
Esta muy bien conservada , con todas las dependencias que tenian
pero entre todo lo que ali vi , me llamo la atencion un prverbio arabe que os transcribo, como casi todos los proverbios tienen mucha razon y lo que es mejor mucho sentido comun
cuando lo leais me decis que os parece

PROVERBIO ÁRABE


No digas todo lo que sabes

No hagas todo lo que puedes

No creas todo lo que oyes

No gastes todo lo que tienes

porque...

El que dice todo lo que sabe


El que hace todo lo que puede

El que cree todo lo que oye

El que gasta todo lo que tiene

Muchas veces:

Dice lo que no conviene

hace lo que no debe

juzga lo que no ve

y

gasta lo que no puede

martes, agosto 12, 2008

EMPERADOR AL PESTO




Si amigas esta receta está exquisita. La vi en una revista que me gusta muchisimo y que recomiendo YO COCINO.
Tiene recetas buenas y con ingredientes fáciles de conseguir en cualquier sitio, ademas el formato es ideal ya que no es muy grande.
Bueno pasemos a la receta.
EMPERADOR AL PESTO
Ingredientes
( para dos personas)
2 filetes de emperador
salsa al pesto( yo la compre preparada, la hay en los supermercados)

Elaboracion
calentar la salsa al pesto
Hacer los filetes de emperador a la plancha y poner encima , una vez acabados la salsa al pesto
Acompañar por verduritas en tempura.
Tempura de verduritas
Cortar en bastoncillos , berenjena, calabacin , zanahoria.
Dejar que suelten en un colador el amargor con un poco de sal
Preparar en un plato con agua muy muy fria ,la tempura, añadiendo una cucharada de harina de tempura o de harina normal ( si no se tiene la de tempura)
Freir en abundante aceite.

El resultado es estupendo y el pesto le da un toque distinto al pescado.
como veis es una receta facil y barata.

Buen verano amigos/As

domingo, agosto 10, 2008

PASTEL DE PERAS


Tengo dos perales en mi patio y me han dado muchisimas peras.

Entonces para que no se estropeen y para no tirarlas he hecho este pastel de peras al modo tradicional.

PASTEL DE PERAS

Ingredientes.

4 huevos.

un vasito de los de vino de azúcar

1 vasito de aceite de oliva frito con cáscaras de limón y frío

1 vasito de harina tamizada

1 pizca de sal

1 cucharadita de margarina

4 peras sin piel ni semillas cortadas en láminas

1 limón

2 cucharadas de azúcar molido

Elaboracion

Separa las claras de las yemas y bate las yemas con el azúcar hasta que esten espumosas

Agrega el aceite frito y frio colado y la harina.

Monta con la sal , las claras a punto de nieve. Incorpora a la masa con movimientos suaves.

Agrega las peras con el zumo de limon y espolorea todo con el azucar molido

POn esta crema en la cubeta con mantequilla y hornear durante unos 35 minutos MENU HORNO

Dejar reposar el pastel unos 10 minutos antes de desmoldarlo

El sabor esta realmente rico. Os lo recomiendo.

Un besito amigas/os y seguid con el verano!!!

viernes, agosto 08, 2008

LA VOZ DE LEONARD COHEN... EN ESTA TARDE


Hola amigos! Esta tarde , que estoy sola, me he puesto, como casi todas las tardes en el PC.

He puesto un popurri de música romántica y... entre las canciones que sonaban me encontré escuchando a Leonad Cohen

Esa voz ronca , rasgada, casi susurrante... hizo que me remontara a mi época de estudiante , en Valladolid.

Por un momento... desaparecieron lo años y volví ,(como Proust al oler las madalenas en su novela " A la recherche du temps perdu") , a la discoteca, a los vestidos hippis largos y vaporosos.

Cerré los ojos... y dejé que la voz de Cohen me acariciara.

Volvi a bailar muy agarrada a mi pareja que con casi la misma voz grave me cantaba al oido...

y bailé ...bailé durante una larga cancion.

Es totalmente cierto que algunos olores , sabores y musicas nos llevan a momentos ya vividos y que si cerramos los ojos y aspiramos, saboreamos y escuchamos... volvemos atrás en el tiempo

A mi me acaba de pasar esta tarde...

Y a vosotros, os ha pasado alguna vez???. Espero que me conteis vuestras experiencias.

Un besito muy muy fuerte para todos!!!

Seguid disfrutando del verano